Как купить участок земли


Земельный-участок-768x582

И так, отлично! Решено! Покупаем участок. Есть несколько вариантов его купить.

1) Самый простой, обратится в риэлтерское агентство, и они будут его искать. При этом есть свои минусы. Во первых за данную услугу придется заплатить (на 2014 год она составляет 50 т.р.) А во вторых: работу агенства придется перепроверять. Лично я был свидетелем того, как риэлторы продали соседний участок, а по факту показывали мой! Вот потом новые владельцы намучались, наспорились и насудились.

2) Искать самим. Минусы в том, что нужно много времени.

Нашли участок, который понравился. Смотрим по сторонам. Ага, соседи. Идем знакомиться (Очень важный момент. Как говорится хороший сосед — это хорошо. Ведь нам не раз придется к нему обращаться за помощью). Спрашиваем, какая глубина скважины (сразу прикидываем, во сколько же реально обойдется строительство дома), есть ли перебои со светом, топит ли улицу весной (тоже важно!), если все устраивает, переходим к документам.

Просим владельца показать документы. В документах смотрим, что нет обременений, что он находится в собственности, и разрешенное использование ИЖС (индивидуальное жилищное строительство или индивидуальные жилые дома с приусадебными земельными участками). Смотрим кадастровый паспорт. После заходим на публичную кадастровую карту, и проверяем по номеру, что документы именно от этого участка. Если продавцы адекватные, договариваемся о стоимости, подготавливаем договор (можно скачать внизу заметки), записываемся на прием в Росреестр(если срочно, то можно и без записи, только придется отстоять длинную очередь). Если не разобрались, как записаться, звоним по номеру, который указан на сайте rosreestr.ru, вам там помогут

Обязательно, если производите расчет наличностью, делайте это через банк. У Вас будет подтверждение платежа, что именно Вы пополнили счет продавца, у продавца уйдут сомнения в подлинности денег (В дальнейшем Вы сможете получить вычет у налоговой на покупку земли). Продавец пишет расписку с Вашими и своим паспортными данными, что денежные средства он получил в полном объеме и претензий не имеет (обязательно от руки) после с расписками, оплаченным чеком на регистрацию права, не подписанными договорами и актами приема идете в Росреестр. Подписываете все необходимое и через 3 недели получаете свидетельство.



Комментариев нет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика