Некачественный ремонт квартиры


Залогом успеха для того, чтобы оградить себя от плохого ремонта, а в худшем случае – для признания его как «некачественный ремонт квартиры», будет грамотное оформление договора. В нем в обязательном порядке вы должны указать даже самые мелкие нюансы, не говоря уже о полном списке необходимых работ, их сроках, перечне используемых ремонтных и отделочных материалов, реквизитов фирмы-исполнителя, а также её ответственность в случае несоблюдения взятых на себя обязательств, закрепленных настоящим договором.

Обнаружив недостатки при выполнении ремонтных работ, вы можете на своё усмотрение потребовать от исполнителя:
• безвозмездное устранение выявленных недостатков;
• соразмерного уменьшения стоимости ремонтных работ;
• доработки либо повторного выполнения всех необходимых работ;
• полного возмещения нанесённых вам убытков по устранению выявленных недостатков либо своими силами, либо силами 3-их лиц.

В случае, если ваши требования не удовлетворены исполнителем работ в течение 20 дней со дня их предъявления, либо удовлетворены лишь частично, вы имеете полное право на расторжение договора о выполнении работ, с полным возмещением причиненных убытков.

Следует добавить, что удовлетворение ваших требований никак не освобождает исполнителя работ от выплаты неустойки за несоблюдение сроков исполнения, а тем более окончания ремонтных работ.

В случае, если исполнитель не согласен признавать ремонт квартиры некачественным, а соответственно и не собирается выполнять предъявленные ему требования – спор следует решать в судебном порядке.



Комментариев нет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика