Правильная схема подключения теплого пола


Используя простую и доступную схему подключения теплого пола, практически любой человек может осуществить необходимые работы. Бытующее среди населения мнение о необходимости больших расходов на осуществление этой операции, не соответствует реальности.

схема подключения теплого пола
схема подключения теплого пола

При подключении отопительных систем этого типа выполняется семь этапов. Рассмотрим их:

1. Выбирается схема подключения теплого пола, которая будет использоваться для его укладки. Лучше если выполнить установку на стадии капитального ремонта, если же монтаж проводиться в готовом помещении, перечень работ усложняется, хотя не намного. Важно позаботиться об указании на плане помещения схемы укладки, мест расположения термостата и датчика, и мест где будет подключен нагревательный кабель.

2. Настил слоя теплоизоляции. Благодаря этому не будет затачиваться лишняя энергия на обогрев подвала или соседей снизу. Одна из важных характеристик нагревательных кабелей заключается в его способности радиального распространения тепла, вот почему по полу может «теряться» треть всего вырабатываемого тепла.

3. Укладка и закрепление нагревательного кабеля. Для осуществления этой операции можно использовать два способа. В первом случае используется металлическая сетка, во втором монтажная лент. Сетка отличается удобством, так как не позволяет «тонуть» в изоляционном слое кабелю. Также она способствует дополнительной прочности стяжки.

4. Разметка. На этом этапе яркой лентой отмечаются места, где будут располагаться предметы мебели и сантехника. Место, оставшееся незанятым, можно использовать, чтобы установить описываемую отопительную систему.

5. Монтаж кабеля на пол. До того как приступить к этой работе, обязательно должна быть проверены его сопротивление и целостность.

6. Установка терморегулятора. Это устройство отвечает за поддержание необходимого температурного режим в помещении. Высота не более метра от поверхности, является оптимальной для его размещения.

7. Заливка цементом. Для этого вполне хватит стяжки высотой 3-5 см. Также надо следить, чтобы в стяжке не появлялось пустот, так как они могут привести не только к снижению теплоотдачи системы, но также привести к локальному перегреву ее элементов.

Помимо схемы подключения теплого пола, помогающей понять, как осуществить правильное подключение системы теплого пола в жилище, требуется соблюдать следующие моменты:

Нагревательный кабель должен использоваться строго в соответствии с рекомендациями, которые дает их производитель. Кабель не должен испытывать влияния механического напряжения и сил растяжения. Он не может самовольно укорачиваться или удлинятся;

Выполнять заземление следует строго по установленным нормам ПЭУ и СНиП;

Запрещается укладывать кабель при температуре менее пяти градусов;

Не следует пренебрегать мощностью, которая рекомендуется на 1 кв.м. пола.



Комментариев нет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика