Жалюзи


1

Современные жалюзи разнообразны по модельному ряду, видам материалов и конструкций, используемых для их изготовления. А ведут они свою историю с середины 19-го столетия. Патент на это изобретение был выдан 21 августа 1841 года жителю США Джону Хэмптону.

 

Однако широко распространились они лишь по прошествии ста лет, а на просторы бывшего СССР пришли только в 90-е гг. прошлого века. В настоящее время жалюзи прочно вошли в интерьеры не только офисов, но и жилых домов. У большинства людей жалюзи ассоциируются с конструктом из горизонтальных или вертикальных планок, которые, сворачиваясь и разворачиваясь, регулируют освещённость в комнате.

 

Это чаще всего горизонтальные конструкции из алюминиевых полос шириной 25 мм, скреплённые нитями. Однако на этом разнообразность видов жалюзи не ограничивается. Даже самые простые алюминиевые жалюзи имеют разные варианты, например полоски (ламели) перфорируются, чем достигаются интересные световые эффекты, также бывают т. н. «бархатные» жалюзи, ламели которых покрываются тонким слоем вещества, напоминающего фактурой бархат, и под действием солнечного света этот материал переливается. Для того, чтобы приобрести жалюзи или рулонные шторы в Краснодаре вам необходимо перейти на сайт.

81fd4996ec13f5f4f725cf6fa344f413b64cada1

Сейчас алюминиевые жалюзи конкурируют с пластиковыми и деревянными, которые придают больше уюта интерьеру, тогда как алюминиевые делают дом похожим на офис. Производятся деревянные жалюзи чаще всего из липы, сосны и пробки, такие изделия легкие, гибкие и прочные, очень практичны в эксплуатации. Вертикальные жалюзи чаще всего выполнены из ткани, используются в основном в офисных помещениях и других общественных местах, таких как кафе, магазины и т. д. Ткани для жалюзи применяются самые различные – ламели шьются как из обыкновенного полиэстера, так и из тканей, подвергнутых специальной пропитке, придающей изделиям огне- и влагоустойчивость.

 

Новинка на отечественном рынке – это вертикальные жалюзи, сплетённые из дерева. Визуально их фактура похожа на бамбуковое плетение. Есть также жалюзи из настоящего бамбука (горизонтальные), соломы, а ещё верёвочные, которые можно вешать как на окна, так и на двери и даже стены. Полотняные виды жалюзи больше всего похожи на привычные нам шторы. Наиболее распространённые – это римские, которые складываются вверх в форму своеобразной «гармошки», и японские, которые натягиваются наподобие паруса, их невозможно поднять вверх, регулируются только углы поворота. И это ещё не весь перечень видов существующих сегодня жалюзи, эта сфера динамично развивается, и вскоре наверняка появится ещё что-нибудь новенькое.



Комментариев нет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика