Белые и цветные цементные растворы


Белые растворы
Белый раствор выполнен из белого цемента или с белым портландцементом и известью и белым песком. Белые цементы для кладки должны соответствовать тем же требованиям, что и их серые аналоги.

Цветные растворы
Цветной раствор может быть получен с использованием пигментов, цветного цемента или цветного песка. Цвет раствора настолько чувствителен к содержанию пигмента, что дозирование лучше всего достигается за счет использования предварительно пигментированных цементов или предварительно взвешенных пакетов пигмента. Цвет строительных растворов будет зависеть не только от пигмента, но и от цементных материалов, песка, водоцементного соотношения и инструмента. Купить цемент вы можете в фирме “Стандарт Ресурс”, на сайте http://standart-beton24.ru/tsement.html/
Минеральные оксидные пигменты (обычно природные или синтетические оксиды железа) рекомендуются для использования в растворе, так как они совместимы с цементом и извести и обеспечивают стабильность цвета в готовом строительном растворе. Добавка пигмента к строительному раствору не должна превышать 5 процентов от веса цементного раствора кладки. Растворы, изготовленные с использованием сажевых пигментов, демонстрируют слабую цветоустойчивость в каменной кладке при воздействии погоды. Их следует избегать во внешней кладке. Если используется во внутренней кладке, пигменты сажи не должны превышать 1% по весу цементного цементного раствора раствора.

Контроль цвета раствора
Чтобы обеспечить согласованный цвет в проекте, необходимо контролировать переменные, которые определяют цвет раствора (материалы, подготовка, установка и очистка).
Те же самые марки цементного камня, цементного раствора, портландцемента, гидратированной извести или пигментов должны использоваться на протяжении всего проекта. Весь песок должен быть из одного источника. Необходимо следить за тем, чтобы песок не был загрязнен глиной или грязью на месте работы. Белые и светлые растворы особенно чувствительны к такому загрязнению.
Должны быть установлены правильные и согласованные процедуры дозирования и смешивания. Кладочный цемент, цементный раствор, портландцемент и гашеная известь обычно поставляются в предварительно взвешенных упаковках. Таким образом, согласованное дозирование обеспечивается путем добавления этих ингредиентов в смеситель. Должен быть установлен некоторый контроль, чтобы обеспечить надлежащее количество песка.

Рекомендуется механическое смешивание раствора. Процедуры дозирования будут варьироваться в зависимости от индивидуальных предпочтений. Опыт показал, что хорошие результаты могут быть получены, когда примерно три четверти требуемой воды, половина песка и все пигменты и вяжущие материалы кратко смешиваются. Затем добавляется баланс песка и оставшейся воды, чтобы довести раствор до оптимальной рабочей консистенции. Количество добавленной воды должно быть максимально, что соответствует удовлетворительной обрабатываемости. После того, как все материалы собраны вместе, их следует смешивать в течение трех-пяти минут. Для пигментированных растворов целесообразно смешивать пять минут.
Раствор, который смешан, но не используется сразу же, имеет тенденцию высыхать и затвердеть.



Комментариев нет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика