Автономная канализация на загородном участке


Любой собственник загородной недвижимости, будь то небольшая дача или коттедж для постоянного проживания, хочет пользоваться всеми удобствами и комфортом, присущими городской жизни. Автономная канализация, цена которой во многом будет зависеть от сложности конструкции и степени очистки, является неотъемлемой частью инженерных коммуникаций загородного участка. В настоящее время для обустройства автономной канализации используются три основных типа таких сооружений: накопительные емкости, септики и станции глубокой биологической очистки.

Накопительные емкости

Автономная канализация, основанная на применении накопительной емкости, это простой и самый недорогой способ. Герметичная емкость, изготовленная из высокотехнологичного пластика, металла или бетона, служит для накапливания канализационных и бытовых стоков. Такой вид загородной канализационной системы наилучшим образом подходит для сезонного или кратковременного проживания. Правильно рассчитанный объем резервуара позволит прибегать к услугам ассенизаторских машин не более одного или двух раз в год. От выбора материала емкости будет зависеть долговечность, надежность и экологическая безопасность накопительной емкости.

Септики

Септик "Эко-Енот БИО" для дачного участкаНемаловажным фактором при выборе метода утилизации отходов является цена. Автономная канализация для загородного участка, оборудованная септиком, является более дорогим устройством по сравнению с накопительной емкостью. Однако такая система позволяет производить не только аккумулирование отходов, но и их частичную очистку. Накопительный септик обычно состоит из нескольких камер, поэтапно фильтрующих сточные воды. Первый отсек предназначен для оседания твердых отходов. Жидкие составляющие путем естественного перетекания попадают в следующие камеры. Органические отходы перерабатываются специальными микроорганизмами – анаэробными бактериями. Септики не требуют подключения электричества, что обуславливает простоту их эксплуатации. Высокое качество пластиков, применяемых при изготовлении, демократичная цена готовых изделий, надежность, долгий срок службы и хорошие очистные показатели обеспечили септикам широкое распространение и популярность на рынке систем автономных канализаций от производителей очистных сооружений.

Станции глубокой биологической очистки

Станция биоочистки Для загородных домов и коттеджей, предназначенных для постоянного проживания, наиболее подходит канализация, автономная работа которой основана на применении станции глубокой биологической очистки. Сейчас этот вид является лучшим по всем показателям. Однако надо учитывать, что такой вариант обустройства канализации на собственном участке окажется и наиболее дорогостоящим. Конструкция станции позволяет производить многоступенчатый процесс очистки. На первом этапе в работу включается классический септик с анаэробными бактериями, далее канализационные стоки поступают в аэротенк, где вода при помощи продувания воздухом перемешивается с активным илом, затем – биофильтр, состоящий из керамзита и биопленки, полностью удаляет остаточные загрязнения. Такие устройства обеспечивают степень очистки воды вплоть до 98%, что дает возможность ее повторного применения в хозяйственных или технических целях. Для изготовления таких инновационных систем используются только высококачественные и экологически безопасные пластики. Разнообразные модели станций могут быть укомплектованы дополнительными блоками для удаления соединений азота и фосфора, фильтрами тонкой очистки из каменного волокна, а также системами обеззараживания воды с использованием хлора.

 



Комментариев нет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика