Бетон: классификация, производство, цены


Все опытные строители знают и отлично знакомы с таким веществом как бетон. Еще в Древнем Риме он использовался как основной строительный материал, но, к сожалению, после распада столь великой республики про данный материал незаслуженно забыли больше чем на 1000 лет.

На данном этапе развития строительной промышленности лучшими государствами по производству бетона стали, как не удивительно, Китай и США. Более чем в 5 раз меньше бетона производят в России.

Что же такое бетон?

Бетон не продается в готовом виде в магазине. Он изготавливается непосредственно перед применением. Чтобы вам было проще понять, что это такое, мы постараемся дать упрощенное понятие.

Бетон – это искусственный строительный материал, изготовленный в результате затвердевания смеси из вяжущего вещества (цемент и т.п.), наполнителя (песка, гальки, гравия, щебня) и воды. Основными показателями качества бетона являются его марка (М-), класс (В-) и прочность бетона.

Производство бетона

Как и было сказано выше, бетон изготавливают при помощи нескольких ингредиентов, а именно
песка, воды, щебня (гравия) и, соответственно, цемента. Их пропорции в смеси незначительно варьируются от качества ингредиентов и их влажности (например, песка). Рассчитать пропорции цемента, песка, щебня и воды вы сможете с помощью нашего КАЛЬКУЛЯТОРА БЕТОНА. В некоторых случаях к смеси добавляются небольшое количество различных добавок (армирующие, пластификаторы, противоморозные, гидрофобизаторы, и т. п.).

Как самостоятельно месить бетон

Главными связующими составляющими при изготовлении являются цемент и вода, так как именно от их качества и правильного подбора пропорций зависит и долговечность полученного вами раствора и, соответственно, долговечность постройки, для которой вы и произвели данную смесь.

При необходимости больших объемов бетона его можно приобрести в готовом виде на заказ. Но к сожалению, при производстве большого количества бетона для огромного круга лиц, производители-рабочие, зачастую пренебрегают стандартами и перебарщивают с количеством воды, для того чтобы изготовить больше бетонной смеси. Естественно, такая ошибка приводит к низкому качеству постройки. Прослужит ваше здание, дорожка недолго. Поэтому заказывайте бетон у проверенных поставщиков, а если есть возможность, проверяйте бетон на месте, во избежание ошибок.

Классификация современного бетона

Классификация бетона
Существует огромное количество видов бетона. Зачастую, по назначению, разделяют бетон для гражданских и промышленных зданий. Также существует бетон специального вида. Его применяют для построек гидротехнических и дорожных сооружений. Силикатные, гипсовые, шлакощелочные – каждый из них применяется при определенном типе постройки. Также, опытные профессионалы различают бетон по структуре. Она может быть гладкая, пористая.
класс и марка бетона

Стоимость бетона на заказ

Цена бетона зависит от его класса и качества составляющих веществ и редко бывает ниже 3000 рублей за кубометр.



Комментариев нет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика