Кровельный материал Ondulin. Технология производства


Ондулин – это строительный материал, который относится к группе кровельных материалов. С виду он очень похож на шифер, но его состав и способ изготовления сильно отличается.

Для изготовления листов ондулина используют в основном четыре компонента: целлюлозные волокна (бумажное вторсырье), минеральные смолы (используют как наполнитель), очищенный битум и красители. В некоторых случаях для производства ондулина могут использовать стекловолокно. Это волокно придаёт листам особой крепости.

Для изготовления ондулина волокна целлюлозы добывают из обычной макулатуры, которую очищают и измельчают. Затем в волокна добавляют специальные минеральные добавки, пропитывают смолами и сильно спрессовывают в виде необходимой формы. Сам процесс прессования проводят при высокой температуре (не менее 120 градусов), при этом проходит процесс гофрирования. Полученные волнистые заготовки окрашивают, после чего пропитывают их разогретым битумом, в который добавляют полимерные добавки.

В результате получают кровельные листы волнистой формы, которые очень легки (около 6 кг) и прочны. Такое покрытие способно выдержать нагрузку в 650 кг при правильном монтаже и качественной обрешётке. Также это ещё и холодо- и теплоустойчивый материал. Окраска ондулина очень устойчивая к выгоранию на солнце и к смыванию дождевой водой.

Производители ондулина дают 10 лет гарантии на этот кровельный материал, а при правильном монтаже срок службы увеличивается до 50 лет.

Ондулин это безопасный и экологически чистый материал. Именно благодаря этим свойствам ондулин превосходит остальные кровельные материалы.

Заводы-изготовители производят листы ондулина четырёх цветов: красный, зелёный, чёрный и коричневый. Но производство не стоит на месте, постоянно расширяется и вводит в изготовление новые формы профиля и цвета ондулина.

Монтаж ондулина



комментария 2

  • Kosta Июль 1, 2015 Ответить

    Автор, если позволите по теме – видео о монтаже ондулина нашёл:

    • admin Июль 1, 2015 Ответить Author

      Благодарю, очень кстати.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика