Дома из фрезерованного бревна


Заводя речь о деревянных домах, в мыслях сразу появляются ассоциации бревенчатого дома. Подогнанные, совмещённые в ряд брёвна, выступают в виде опоры крыш и лоджий. В современном мире, это считается характером определённого стиля архитектуры. Вид этого стиля подходит как для дачных построек, так и для коттеджей.

У домов из фрезерованного бревна, как и у строений из других материалов, имеются преимущества и недостатки.

Самый значительный минус бревенчатых домоввысокая степень возгорания. Естественно, существуют различные защитные пропитки и присадки. Но и они полностью не исключают возможность возгорания. Оттого планировке и установке электричества и отопления, а также монтажу каминов и печей, следует уделить больше внимания.

К минусам домов из фрезерованного бревна также следует отнести плохую устойчивость к погодным условиям. Для поддержки защитных свойств понадобится, очень тщательный уход. В этом плане облегчит содержание дома и увеличит срок службы, создание фасада из кирпича или сайдинга.

Усушка дерева тоже является значительным минусом. Со временем брёвна начинают высыхать и появляются трещины, которые ведут к разрушению бревна изнутри. При правильной технологии строительства дома из фрезерованного бревна, повреждений дерева можно избежать. Труднее придётся с трещинами. В большинстве своём трещины появляются параллельно желобу бревна. Чтобы этого не произошло с наружной стороны, по всей длине желоба делают надпил. Трещина в желобе не будет заметна, и в неё не попадёт вода.

О преимуществах дома из фрезерованного бревна, можно говорить бесконечно. Их довольно большое количество. Отличная теплоизоляция, по сравнению с домами из шлакоблока и кирпича. Фрезерованные брёвна, чистые в экологическом плане. Строение древесины и золотисто-янтарный цвет хорошей обработки, создают спокойный психологический настрой, вселяют оптимизм, которого порой недостаёт жителям мегаполисов.



Комментариев нет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика