Профнастил, что можно сделать из него на дачном участке?


Профнастил относится к самым распространенным и популярным строительным материалам сегодняшнего дня.

Благодаря своей многофункциональности, доступной цене, практичности и высоким эстетическим свойствам, он широко применяется не только в промышленном строительстве, этот материал стал самым востребованным у владельцев дачных участков и загородных домов.

На рынке профнастил встречается самых разнообразных расцветок и форм, варианты профлиста настолько разнообразны, что в своем использовании дают безграничный простор для дизайнерского воображения – самые необычные творческие замыслы можно запросто воплотить в жизнь.

Любители садовых и дачных дел одними из первых по достоинству оценили простоту и удобство работы с этим материалом, а, так же, его доступность. Профлист нашел свое применение в самых разнообразных случаях. Из него, конечно же, возводятся красивейшие заборы, накрыть давно требующую ремонта крышу – для этой цели тоже подойдет «профиль». Если участок уже имеет ограждение, профнастил сгодится для возведения ворот современного дизайна, или просто симпатичной калитки.

Как уже упоминалось, варианты исполнения, цветовая гамма и размеры профилированного листа очень разнообразны.

По назначению материал делится на следующие группы:

– Тип С – профиль подходит для заборов и ограждений.
– Тип НС – кровельный профиль, можно использовать для кровли, перегородок и ограждений.
– Тип Н – несущий профлист, годится для облицовки стен и перегородок.

Не так уж редко можно видеть на дачных участках временные строения, или сарайчики для хранения инвентаря, в которых и стены, и кровля, и двери выполнены из профилированного материала, эти творения рук простых умельцев очень симпатично смотрятся, а затраты на их возведение минимальны. Тем людям, которые вынашивают планы строительства, каких-то перепланировок, есть над, чем задуматься.



Комментариев нет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика