Пластиковые трубы для водопровода и канализации


Канализация и водопровод – это нужные коммуникации в доме. Они значительно облегчают жизнь современного человека.

Если раньше для этих коммуникаций использовались трубы из металла, то сегодня появился более прочный и надёжный материал – пластиковые трубы. Для проведения канализации и водопровода приглашают специалистов, которые быстро и профессионально сделают свою работу. Но это потребует некоторых материальных расходов, поэтому можно заняться укладкой труб самому.

Для проведения этих работ самостоятельно нужно выбрать подходящие материалы, сделать предварительные расчёты, провести подготовительные работы, а затем смонтировать канализацию или водопровод, провести контрольное тестирование на наличие протечек. Для монтажа нужно выбрать прочные пластиковые трубы.

Современная промышленность выпускает такие трубы из полиэтилена, полипропилена и поливинилхлорида. Канализационные трубы имеют более тонкие стенки, чем водопроводные и это объясняется низким давлением в системе канализации.

Пластиковые трубы легко монтируются, лёгкие, долговечные, не боятся воздействия коррозии и агрессивных сред. При монтаже труб самостоятельно, нужно учитывать диаметр труб. Существуют стандартные нормы.

Для умывальника и биде подойдут пластиковые трубы диаметром до 40 миллиметра, для ванной подходят трубы диаметром 50 миллиметра. К стояку для унитаза подойдёт труба диаметром 100 миллиметра, а если вы собираетесь подключить к одной канализационной трубе несколько приборов, то нужно установить трубу диаметром до 85- и миллиметра. Нужно измерить рулеткой общую протяжённость коммуникаций, учитывая детали соединения трубы.

Чтобы не запутаться, можно купить трубу общего назначения. Она универсальна и подходит для любой сантехники, конечно кроме унитаза, который нужно присоединять к стояку на прямую.



Комментариев нет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика