Строительный пневмоинструмент: комплектующие и сфера применения


Строительным пневмоинструментом называют устройства, принцип работы которых основывается на действии силы сжатого воздуха.

Такие приспособления довольно практичны и удобны в работе, так как при их использовании не нужно прикладывать больших усилий, соответственно, это положительно влияет на скорость самого процесса работы.

Составляющие пневмоинструментов

Конструкция основной массы пневмоинструментов довольно проста и поэтому долговечна, к тому же использовать его можно при любых условиях труда, так как они не зависят от наличия источника электроэнергии.

Основой пневмосистемы такого инструмента является пневмодвигатель, который энергию сжатого воздуха преобразует в механическое действие, соответственно работа поршневой машины передает энергию движения на такие детали как редуктор и шпиндель.

Пневматическая система, которая снабжает инструмент сжатым воздухом, состоит из таких элементов:

– компрессор (следует выбирать ту модель, производительность которой будет как минимум в два раза больше забираемой от него потребителями);
– многоплунжерный насос;
– трубы;
– шланги (стоит отдать предпочтение спиралевидным, которые без проблем растягиваются и так же легко принимают первоначальную форму);
– лубрикатор, необходимый для подачи масла (его цель-удаление продукта износа смазочных материалов, что в свою очередь положительно влияет на экономичность и надежность компрессора).

Применение пневмоинструмента

Сфера применения строительного пневмоинструмента довольно обширна, но наиболее востребована при столярных, слесарных и авторемонтных работах. К такого рода оборудованию можно отнести всевозможные гайковерты, дрели, пневмопистолеты, а так же краскопульты.

Приобретение

В настоящее время не проблема найти достойный магазин пневмоинструментов, в котором можно выбрать необходимое устройство по приемлемой цене. Перед покупкой, следует точно уяснить, какой именно инструмент и с какой мощностью необходим.

В противном случае можно приобрести дорогое мощное оборудование, которое не будет использоваться в полной мере и тем самым не скоро окупит себя, либо наоборот, инструмент будет слабым и не сможет справиться с поставленной задачей.



Комментариев нет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика