Чем сверлить керамогранитную плитку: выбираем инструмент и сверло


Керамогранитная плитка все больше пользуется популярностью у строителей и других категорий потребителей.

Это вполне оправдано, ведь керамогранит отличается прочностью и твердостью. Однако, эти качества керамогранита могут вызвать значительные затруднения при механической обработке плитки, если выбрать неправильный инструмент.

Каким сверлам отдать предпочтение?

Учитывая, что керамогранитная плитка – особый материал, для ее сверления используются необычные сверла. Чаще всего опытные мастера выбирают алмазное кольцевое сверло. В зависимости от ваших потребностей, величина данных сверл может быть различная. Если вам необходимо получить большой диаметр отверстия, то лучше всего использовать алмазную насадку.

Профессионалы не зря отдают предпочтение алмазным сверлам при работе с керамогранитной плиткой. Ведь на сегодняшний день на рынке строительных материалов присутствуют сверла различных форм. А алмазным сверло называют потому, что в коронке сверла закреплены алмазные кристаллы. Именно благодаря ним сверло работает дольше и не боится прочных фактур. При необходимости дополнительно к сверлу используют балеринку. Она применяется в качестве насадки и служит для проделывания отверстий большого диаметра.

Что лучше: перфоратор или дрель?

Для сверления керамогранитной плитки Jasba, не имеет значение, какой инструмент вы выберете. Если вы отдали предпочтение перфоратору, то следует отключить ударный механизм. Важно знать, что сверление керамогранита следует производить на небольшой скорости. Положение инструмента – строго вертикально. В противном случае, можно повредить либо плитку, либо сверло.

Рабочую поверхность следует разметить, так как рабочий процесс будет проводиться на лицевой ее стороне. Не забывайте охлаждать сверла водой. Эта процедура увеличит срок службы сверла.



Комментариев нет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика