Соединительные детали трубопроводов: виды и для чего нужны


Трубопроводы используются для перекачки, транспортировки жидких, газообразных, мелкоабразивных веществ на разные расстояния.

Применяются трубопроводы в самых разных сферах: строительстве, сельском хозяйстве, производстве, жилищно-коммунальной сфере, нефтедобывающей промышленности и не только. Но, расстояния могут быть большие, а длина труб ограничена. Поэтому, для монтажа трубопровода необходимой длины используют стандартные трубы, соединяя их специальными деталями.

Для чего еще нужны соединительные детали трубопровода

Помимо надежного и герметичного соединения между собой труб, соединительные детали выполняют и другие функции. Рассматривая, например каталог, где представлены соединительные детали трубопроводов на teploelement.ru, можно найти множество других деталей, используемых для разных целей.

Все они нужны для того, чтобы создать трубопровод, менять его направление в тех или иных участках, распределить транспортируемую среду по нескольким трубам, подвести ее к какому-то резервуару и не только. Важно, чтобы все эти детали были качественными и обеспечивали надежное, герметичное соединение.

Виды соединительных деталей для трубопровода

  • Отводы нужны для того, чтобы направить трубопровод в нужном направлении. Они могут быть представлять собой слега изогнутые детали, либо гнутые модели, угол которых составляет 45º.
  • Тройники нужны, чтобы подключить к трубопроводу дополнительную трубу.
  • Переходы используются для соединения труб разного диаметра, а также для того, чтобы подвести трубопровод и соединить его, например, с каким-то резервуаром.
  • Фланцы используются для того, чтобы врезать в трубопровод запорную арматуру.
  • Заглушки нужны, чтобы временно, на короткий или длительный срок закрыть конец трубопровода, чтобы внутрь не попадали пыль и грязь.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика