Фанера березовая: характеристики и применение в строительстве


Березовая фанера – чрезвычайно прочный материал, который нашел широкое применение в различных отраслях хозяйства.

Изготавливается она из нескольких листов лущеного березового шпона, которые склеиваются между собой. Существует несколько разновидностей березовой фанеры, однако все они отличаются прочностью, стабильностью формы, что выгодно отличает ее от натуральной древесины.

Березовая фанера бывает марок ФК, ФСФ, ФБ, ФОФ в зависимости от условий производства и видов химических соединений, используемых для ее склеивания. В свою очередь марка березовой фанеры ФБ с успехом может применяться даже в тропическом климате, так как способна выдерживать повышенные температуры, агрессивные погодные условия.

Одной из важных характеристик березовой фанеры, благодаря которой она нашла столь широкое применение, является повышенная водостойкость. Кроме того, этот материал отличается красивым внешним видом, легкостью обработки, возможностью сочетания с другими стройматериалами и заказать фанеру можно тут.

Применение березовой фанеры

Говоря о сфере применения такого универсального материала, как березовая фанера, тут следует отметить, что она нашла широкое применения в мебельном производстве. Она подходит как для изготовления отдельных частей мягкой мебели, стенок шкафов, так и для производства стеллажей, дачной мебели. Используют ее даже при изготовлении детской и школьной мебели: парт, столов, стульев.

Широко она применяется для декоративной отделки помещений, а также для строительства заборов, возведения некоторых хозяйственных построек в частных домах и на дачах.

Её с успехом применяют в качестве опалубка, настила под полы. Березовая фанера применяется в судостроении, строительстве вагонов, в автомобилестроении. Так, например, в судостроении она используется для отделки прогулочных яхт.

Нашла она свое применение даже в некоторых отраслях экономики, к примеру, в торговле. Так из березовой фанеры производят упаковочные материалы: тару под товары, ящики, коробки.



Комментариев нет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика