Размеры металлопластиковых окон какие бывают: стандартные и нестандартные


Не секрет, что одним из главных факторов, влияющих на стоимость металлопластиковых окон, является их размер.

Каких-то стандартных размеров, по которым в цехах и заводях изготавливают и складывают окна, нет, потому что у каждого заказчика индивидуальные параметры.

Стандартные размеры окон ПВХ

Разумеется, что есть определенные стандарты. Например, во всех типовых многоэтажных домах окна одинаковые. Правда они тоже, даже в одном и том же доме могут на несколько сантиметров отличаться друг от друга. Именно поэтому и нужно, чтобы был выполнен замер оконного проема. В стандартных современных пятиэтажных домах размер окон составляет 1,4 м – в ширину, и 1,3 м – в высоту.

В хрущевках почти те же параметры, но они могут отличаться в зависимости от ширины подоконника. Минимальные параметры окна в таком доме, если подоконник узкий, равны: 1,3 х 1,35 м, если подоконник широкий: 1,45 х 1,5 м.

В объявлениях в газете или интернете могут быть указаны размеры стандартных металлопластиковых окон и их стоимость. Но, на деле, она может быть чуть больше или чуть ниже, в зависимости от параметров окна заказчика. Эти цены представлены для того, чтобы клиенты могли знать, во сколько им, приблизительно, обойдется окно.

Предварительные замеры они могут сделать самостоятельно. Кроме того, менеджер во время телефонной или очной консультации, даже, если заказчик не знает параметры своего окна, может определить их, просто спросив, в каком доме тот живет. В зависимости от типа дома, опытный менеджер может определить, какого размера там окна. Это может быть стандартная пятиэтажка, дом, построенный в 90-е, хрущевка, сталинка и не только.

Нестандартные размеры окон ПВХ

Если здание новое, это частный дом или коммерческое помещение, построенное по индивидуальному проекту, как правило, размеры окон там не подходят под основные стандарты. Не стоит удивляться тому, что в некоторых случаях менеджеры откажутся продавать окно, если размеры слишком нестандартные. Есть определенные минимальные и максимальные лимиты, которые нельзя нарушать. В случае, если окно слишком маленькое, его технически трудно будет изготовить, так как это не позволит оборудование.

Если окно слишком большое, возможно нарушаются правила безопасности. Металлопластиковый профиль, хоть и прочный, но имеет определенный предел. Поэтому, выходить за рамки нельзя, иначе окно будет небезопасным. Это касается и максимальной высоты стекла. Существуют определенные лимиты.

Что касается формы окон, то они тоже могут быть разными. Но, если это что-то нестандартное, нужно быть готовым к тому, что, скорее всего, окно будет глухим. Не стоит доверять компаниям, которые готовы исполнить все желания заказчиков, изготовить окно любого размера и формы. Очень часто это невозможно.



Комментариев нет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика