Смесительные узлы для теплого пола, особенности


Температура теплоносителя, подаваемое в большинство домов, подключенных к централизованной отопительной системе, составляет 75-90 градусов. Это идеальная температура для отопительных систем радиаторного типа. Однако для теплых полов требуется теплоноситель, который нагревается до температуры не более 35 градусов. Для обеспечения нормального функционирования низкотемпературных систем используются смесительные узлы для теплого пола. Для того чтобы понизить температуру смешивают обратку и горячий теплоноситель.

Смесительные узлы для теплого пола
Смесительные узлы для теплого пола

Смесительные узлы для теплого пола

Смесительные узлы для теплого пола являются идеальным для того, чтобы подключить один распределительный коллектор, хотя он также может использоваться в качестве самостоятельного устройства. В блок где, происходит «приготовление» теплоносителя дополнительно устанавливается циркуляционный насос. Он нужен чтобы обеспечить принудительную циркуляцию жидкости в системе отопления. В приборах этого типа можно пользоваться двухходовыми и трехходовыми питающими клапанами. Смесительные узлы для теплого пола предназначены для, того чтобы подмешивать холодную воду в теплоноситель из обратки в режиме постоянной работы. При этом регулировать нужно лишь воду, поступающую из котла. Эта конструкция системы теплых полов никогда не перегревается и не разрывается.

smesitelnye-uzly-dlya-teplogo-pola

Существует три различных способа, чтобы управлять прибором вышеописанного типа:

Ручной режим, для которого используется блок без клапанов. Процент подмеса при этом устанавливается вручную. Специалистами не рекомендуется использование этого способа вместе с источниками подачи тепла высокой температуры (подающий трубопровод не должен иметь температуру более пятидесяти градусов);

Управление по температуре снаружи. Для этого на двухходовой клапан типа устанавливают электропривод, который в свою очередь подключается к терморегулятору. С учетом изменений температуры происходящих снаружи, соответственно корректируется степень нагрева внутри отопительного контура пола. Следует уделить внимание тому, что регулятор и электропривод поставляются отдельно;

Режим ограниченной температуры. Для того чтобы его обеспечить на клапан (двухходовой) устанавливают специальную термостатическую головку, которая имеет выносной датчик. Этот элемент поставляется отдельно. Значение температуры нагревательного контура пола будет ограничиваться уровнем, выставленном на этой термостатической головке.

smesitelnye-uzly-dlya-teplogo-pola-2



Комментариев нет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика