Строительство домов из кирпича: за и против


дом из кирпича

Желание почаще оказываться за городом, но не в гостях у друзей, не в арендованном доме или пансионате, а в собственном, оформленном по своему вкусу, жилище – это, пожалуй, главный побудительный фактор для строительства загородного дома. И даже вопрос удачного вложения средств в недвижимость, которая год от года будет только расти в цене, уступает пальму первенства пройтись утром босиком по собственной ухоженной лужайке. Психологи шутят, что сегодня строительство загородного жилья для взрослых, состоявшихся людей – что-то вроде конструктора “Лего” для малышей: игра, мечта и желание реализовать того себя, который только пробудился.

Вот поэтому строительство коттеджей только набирает свои темпы, осваивая все новые территории земли и методики возведения жилых домов и комплексов. Чего сегодня не увидишь в загородных поселках! Средневековые замки, лубочные теремки, бастионы, способные вместить небольшую армию, и огромное разнообразие современных домов и коттеджей – для небольшой семьи и солидного семейства, стильные, красивые и добротные. И материалы, из которых возводится сейчас загородное жилище, тоже разные. Пенобетон, газобетон, древесина брусьями и блоками, и, конечно же, традиционный кирпич. Немного потесненный в середине прошлого столетья со строительного рынка более дешевыми литыми блоками для быстрого и экономичного возведения домов, он по прошествии времени снова завоевал прежние лидирующие позиции.

Потому что самое качественное жилье, морозостойкое зимой и прохладное летом, получается именно из обычного кирпича. И сегодня строительство кирпичных загородных домов также популярно, как и в советские времена, с той только разницей, что тогда строились сельские жители, а сегодня – в основном горожане, готовые из-за прелестей природы по часу и больше проводить за рулем, добираясь на работу. Кирпичные дома – самые теплостойкие, причем, они прекрасно сохраняют зимой тепло и достаточно быстро прогреваются, а летом отлично держат в помещениях живительную прохладу, не давая зною пробраться внутрь сквозь стены.

Кирпичная кладка позволяет поверх себя применять любое современное покрытие для декоративного оформления помещений – это может быть и покраска, и наклейка обоев, и монтируемые конструкции поверхности стен. Современное строительство домов из кирпича имеет только один недостаток – невысокие темпы строительства в сравнении с другими технологиями, технологиями быстрого строительства. Но все преимущества кирпичного дома – намного выше тех неудобств, что доставляет клиенту ожидание окончания строительства.



Комментариев нет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика