На что обратить внимание при выборе квартиры в Москве


moscow

Квартирный вопрос, пожалуй, один из самых серьезных при смене жительства: он требует немалых финансовых затрат и усилий. Поэтому, переезжая в столицу, нужно серьезно и тщательно подойти не только к поиску работы, но и к выбору квартиры. Многие руководствуются простым принципом: чем дешевле, тем лучше. Однако, при таком подходе жилье может оказаться некачественным и неудобным. Чтобы через месяц проживания в Москве не пришлось искать новое жилье, необходимо обратить внимание на несколько критериев.

 

Удаленность от центра города

Первый и самый главный критерий, который необходимо учитывать, – чем ближе квартира расположена к центру, тем проще будет добираться до места работы. К примеру, пересечение большинства линий метро приходится на Садовое кольцо. Чтобы добраться до места назначения с окраин Москвы, придется сделать несколько пересадок и затратить много времени.
Можно, конечно, доехать до работы на машине или автобусе. Но последний вид транспорта из-за постоянных пробок считается ненадежным, а собственным автомобилем обладают не все. Власти столицы пытаются решить проблему загруженности на дорогах, но пока действующая транспортная инфраструктура на окраинах делает метро самым быстрым и надежным и способом передвижения.

Искать жилье рядом с работой вряд ли получится. Как правило, сначала подбирается квартира, а уже потом следуют вакансии и собеседования. К тому же, если на новое место переезжает целая семья, будет сложно сделать так, чтобы было удобно каждому. Поэтому лучше искать квартиру ближе к центру. Желательно, чтобы на проезд от места проживания до станции Театральная/Площадь Революции/Охотный ряд уходило не более 40 минут.

 

Шаговая доступность от метро

Если время имеет ценность, лучше найти квартиру в непосредственной близости от метро: до 15 минут ходьбы. Иначе придется добираться до него на автобусе или маршрутке, а значит, и лишний раз заплатить. А если еще оказаться в пробке, можно и  опоздать на работу.
Лучше найти более подходящий вариант, и совсем необязательно, что он окажется намного дороже. В данном случае есть смысл немного переплатить. Возможно, удастся найти жилье по такой же цене, как если бы оно находилось на порядок дальше от метро.
Правда, некоторые агенты по недвижимости значительно завышают цену на квартиру только потому, что она имеет более выгодное расположение. Главное в таком случае – сохранять здравый смысл и не кидаться на первый попавшийся вариант. Вполне вероятно, что завтра найдется более подходящее предложение.
Развитость инфраструктуры и состояние квартиры
В плане инфраструктуры все районы Москвы достаточно развиты. Почти везде имеются продуктовые  магазины, детские сады, школы, больницы и торговые центры.

Перед тем, как просматривать жилье, все же лучше убедиться в том, что рядом находятся все необходимые заведения. Для этого достаточно открыть ДубльГис и просмотреть все наименования объектов и  их отдаленность от дома.
Если безопасность семьи находится не на последнем месте, стоит выбирать «спокойные» районы. К ним относятся: Ясенево, Крылатское, Строгино, Куркино.

И напоследок: если после аренды квартиры в Москве хочется поставить точку в финансовых расходах, лучше сразу уточнить у собственника или агента наличие мебели и бытовой техники. Если имеется все необходимое для проживания, на обустройство быта не придется тратить дополнительные средства.

Информация подготовлена Бирге Москва – доска объявлений для поиска квартиры, комнаты, керек, гостиницы,



Комментариев нет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика