Фальш-камин


uglovoi-falsh-kamin-1

В суете городских будней так хочется оказаться в таком месте, где можно расслабиться, забыть обо всех проблемах, делах и заботах. Например, расположиться на уютном кресле возле камина. Но такая возможность, зачастую выпадает жителям частных домов и загородных коттеджей. А вот в обычных городских квартирах установить настоящий камин, который бы топился настоящими поленьями довольно проблематично, да и по большей степени невозможно.

Но в современном мире возможно всё! Так, интересным архитектурным и дизайнерским решением является фальш-камин. Он представляет собой конструкцию внешне схожую с настоящим камином, только не имеющую дымохода.

Фальш-камины могут играть роль, как декоративного элемента интерьера, так и могут выполнять функцию обогрева.

Так, фальш-камины, с помощью которых возможно обогревать помещение, можно приобрести уже в готовом виде. Сейчас во многих специализированных магазинах представлен широкий выбор таких каминов, например электрокамин с дровами Cassette 1000. В основном они греют за счёт установленной в топке камина биосистемы или электрической системы обогрева. Такие камины также могут имитировать горящее пламя за счёт световых эффектов.

Декоративный камин также можно и сконструировать самому. Для этого используются различные строительные материалы: гипсокартон, древесина, стекло, МДФ и ЛДСП, кирпич, металл, полиуретан. Из какого материала будет изготовлен фальш-камин, полностью завит от желания заказчика. Важное в этом вопросе, чтобы выбранный материал соответствовал стилю и дизайну помещения.

В портале декоративного камина очень красиво будут смотреться свечи разных размеров, которые идеально подойдут для романтической, интимной обстановки.

Для оформления портала также используют настоящие поленья и дрова.

Чтобы камин смотрелся еще интереснее, портал можно выложить зеркальной плиткой. В таком случае будет создаваться очень интересный эффект зазеркалья.

Преимущество фальш-каминов, изготовленных по заказу заключается также в том, для них можно выбрать любой размер и форму. Например, установить угловой камин, а может и необычайно большого размера. В данном случае, всё также зависит от желания и фантазии заказчика.

На полочке фальш-каминов уместно будет разместить фотографии родных и близких, различные сувениры, статуэтки, старинные часы, канделябры, цветы.

Несомненно, фальш-камины создают в доме уютную, тёплую атмосферу в любое время года.



Комментариев нет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *