Затирка для мозаики


Создавая панно из мозаики нужно, стремится к тому, чтобы его внешний вид был богатым и привлекательным. Для этого необходимо, чтобы затирка швов была выполнена по всем правилам. В настоящее время чаще всего для отделки швов мозаики пользуются декоративными затирками. Это связано с тем, что мозаикой придается художественная привлекательность помещению, а затирочным материалом придается завершенность композиции.

Затирка для мозаики
Затирка для мозаики

Затирка для мозаики – выбор

Для того чтобы не допустить ошибки, выбирая хорошую затирку, необходимо руководствоваться следующими нюансами:

  • не допускаются деформации и истирание во время уборки;
  • затирка должна обладать устойчивостью к солнечным лучам;
  • затирка должна иметь водоотталкивающие характеристики и обладать высокой адгезией.

 

Перед выбором затирки для мозаики, нужно обязательно учитывать область, для которой будет использоваться затирочный материал и заранее позаботиться о выборе подходящей цветовой гаммы, которая соответствует мозаике.

Подготовка поверхности для затирки швов

Уложив мозаику нужно дождаться ее полного застывания. Для этого требуются одни сутки, затем можно начать затирать швы мозаики. Перед выполнением этой процедуры нужно убрать оставшийся плиточный клей и подождать испарения влаги, так как это может оказать влияние на цвет затирки. Если использовать затирку светлого цвета, нужно чтобы углубления между мозаикой были совершено чистые. Чтобы затирка не треснула, после ее укладки следует промокнуть их губкой с водой.

zatirka-dlya-mozaiki-2

Декоративную мозаику нужно очищать несколько раз, после каждого раза нужно ждать пока она высохнет. Если возникают трудности с отмыванием плиточного клея, можно применить очиститель кислотный, но необходимо помнить, что при его применении мозаике нужно, будет помыть обильным количеством воды.

zatirka-dlya-mozaiki-1

Подбор цвета затирки

При выборе затирки для мозаики нужно учитывать ее цвет. Если затирка для мозаики будет светлее чем мозаика, она будет сливаться и выглядеть некрасиво. Цвет затирки должен быть темнее на несколько тонов, при этом панно будет иметь оригинальный и гармоничный вид.

Затирка для мозаики выбирается с учетом качества мозаики. К примеру, для мозаики фотоколлажа, лучше пользоваться прозрачной затиркой, так как идеально выбрать цвет без специалиста достаточно трудно.

Перед тем как использовать затирку рекомендуется её проверить, нанеся небольшое количество на плитку и дождаться ее высыхания. Если возникают трудности с определением цвета, оптимальный вариант заключается в применении затирки белого цвета, так как он является универсальным вариантом.



1 комментарий

  • Олег Март 27, 2016 Ответить

    Это довольно кропотливая работа, которую надо выполнять очень тщательно и аккуратно. Научиться самому это делать не сложно, но нужно быть терпеливым и соблюдать технологию, как написано в статье.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика