Как клеить обои на ДСП?


Как клеить обои на ДСП? Для обшивки стен часто пользуются ДСП, которая позволит выровнять и дополнительно утеплить поверхности. Перед оклеиванием ДСП обоями, следует произвести особую подготовку поверхности.

Обычно ДСП плитами пользуются для обшивки стен в помещениях имеющих сухой воздух. Перед наклеиванием обоев, ДСП должен быть хорошо просушен, чтобы из него вышла влага. Летом для этого нужно открыть окна. Зимой наружная сторона плиты протирается влажной тряпкой, затем в помещении на несколько часов устанавливается обогреватель.

Как клеить обои на ДСП
Как клеить обои на ДСП?

Старые обои не позволят обеспечить долговечность слоя нового покрытия. Поэтому до грунтовки ДСП, прежнее покрытие должно быть тщательно зачищены. Далее подготовка поверхности зависит от стороны листа ДСП, которой он закреплен на стене. Если к стене обращена шершавая сторона, тщательно грунтуется гладкая часть, и шпаклевкой по дереву замазываются швы. Когда стена высохнет, ее нужно зачистить используя мелкую наждачную бумагу. Если ДСП лист закреплен на стене глянцем внутрь, он просто грунтуется и шпаклюется.

Когда шпаклевка полностью высохнет нужно проверить, хватит ли один слой замазки чтобы полностью сгладить стыки. При расположении пробелов между плитами на дальнем расстоянии, это пространство может быть заполнено полосками марли, затем зашпаклевано.

Выбирая обои для ДСП лучше выбирать виниловые и флизелиновые варианты. Если нет специальных навыков, могут возникнуть трудности с наклеиванием бумажных обоев на ДСП. Во время работы требуется точное наклеивание полос, так как прикрепленные листы невозможно будет подогнать. Благодаря высокой стоимости продукции облегчается установка на стыках.

Виниловыми, флизелиновыми и текстильными обоями, будет дольше по сравнению с дешевыми аналогами держаться форма. Более плотное и прочное покрытие, позволит скрыть неровности, оставшиеся после проведения грунтовки.

Наклеивание обоев должно начинаться от угла в направлении к двери. Для максимально ровного наложения первой полосы, на поверхность стены, следует нанести вертикальную прямую полосу, воспользовавшись отвесом. Если обойный рисунок не нуждается в подгонке, полосы могут быть нарезаны заранее, с припуском по 10 см снизу и сверху. Для подгонки рисунка, нужно будет выполнить последовательный обрез, которым предусматриваются припуски.

При выборе техники нанесения клея учитывается тип обоев. На бумажных обоях слой клея наноситься на обратной поверхности полосы и стене. При наклеивании виниловых и флизелиновых полотен слой клея, наносится прямо на стене.



Комментариев нет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика