Утепление стен снаружи пенопластом своими руками


Важную роль в сохранении тепла в любом жилом помещении – в квартире или на даче, играет не только его обогрев, но и утепление. В связи с этим довольно часто применяется как внутреннее утепление, так и утепление стен снаружи пенопластом.

Сегодня мы рассмотрим способ утепления стен снаружи пенопластом своими руками.

Для этого нам понадобиться:

1. Пенопласт толщиной не менее 3см,
2. раствор клеевой смеси, плиточный шпатель,
3. армированная сетка,
4. дюбель-зонты(размер = толщина пенопласта(примерно 5см) + толщина клеящего слоя(примерно 1см) + 4-5см = 10-11см)
5. тёрка по пенопласту.

Подготовка.

Для начала стоит очистить поверхность стены, с которой предполагается работать, от всевозможных сколов и трещин, краски и отслаиваемой штукатурки и т.п. После чего данную поверхность желательно загрунтовать.

Для того, чтобы пенопласт ложился на стену ровно и без лишних отклонений, вы можете выставить вдоль стены маяки. Однако, если у вас с глазомером всё в порядке, этот момент можно и пропустить.

Оклейка стен пенопластом.

Процесс оклеивания стен пенопластом не трудный, и этим способен справиться каждый. Вы можете убедиться в этом сами, просмотрев видео внизу страницы.

Итак, плиточным шпателем намазываем заранее приготовленный клеевой раствор на поверхность пенопласта и прижимаем его к стене, постукивая по плите ладонью. Далее необходимо скрепить пенопласт со стеной при помощи дюбель-зонтов. Для чего сверлим перфоратором отверстия из расчёта: 1 отверстие в центре плиты пенопласта и 4 по его углам – после чего скрепляем всё дюбель зонтами. Шляпку дюбель-грибка желательно утопить в пенопласт на 1-2 мм.

После того, как оклеивание стен пенопластом будет окончено, необходимо запенить образовавшиеся местами зазоры между плитами при помощи монтажной пены.

Утепление стен снаружи пенопластом своими руками

Затирка.

Теперь стоит подготовить получившуюся поверхность к следующему этапу ремонта. Для этого тщательно затираем все выступающие части пенопласта специальной тёркой по пенопласту.

Армирование.

Для качественного схватывания раствора клея с пенопластом, рекомендуется предварительно загрунтовать стену и подождать, пока она высохнет. После этого на пенопласт наносится 1-2-ух мм слой клеевого раствора и поверх него – шпателем прижимается малярная сетка для наружных работ. К тому же начинать работы лучше внутренних и наружных углов стены. Сетка должна утопиться в растворе. При необходимости клей можно добавить небольшим ровным слоем сверху.

Финишная отделка стены.

После того, как стена будет выровнена, стоит дать время на высыхание и схватывание поверхности. И только потом можно начать стандартную финишную отделку стены: затирку поверхности, грунтование, шпаклевание и т.д.

Таким образом мы рассмотрели способ утепления стен снаружи пенопластом и убедились, что это можно сделать и своими руками.

Утепление стен снаружи пенопластом своими руками, видео:



комментария 3

  • online-map.ru Март 12, 2016 Ответить

    Утепление стен пенопластом своими руками – тема весьма и весьма актуальная. Материал дешев, легок по весу и в работе, и позволяет быстро получить весьма ощутимый эффект. Удешевления же энергоносителей и тарифов на теплоснабжение в обозримом будущем не предвидится.

  • admin Август 23, 2014 Ответить Author

    Спасибо, будет время – обязательно прочту.

  • макар Август 21, 2014 Ответить

    Утепление стен пенопластом своими руками – рекомендации nashbalkon.com/uteplenie/uteplenie-sten/uteplenie-sten-penoplastom-svoimi-rukami.html Прочитайте, здесь тоже очень подробно написано…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика