Укладка плитки на гипсокартон самостоятельно


Гипсокартон сегодня имеет широкое применение в строительстве и при ремонте. Кроме обычного, он может быть влагостойкий, огнестойкий и арочный. Поэтому его можно применять на кухнях, в ванных комнатах и туалетах в зависимости от влажности, температуры в помещении. Под обшивкой из гипсокартона скрываются электрические провода и трубопроводы, что делает помещение более эстетичным.

На основу из гипсокартона легко укладывать облицовочную плитку, потому что поверхность уже идеально ровная. Для укладки плитки на гипсокартон вам понадобится:

– плитка облицовочная (количество вы определите, учитывая размеры помещения, плитки и схему раскладки);
– клей плиточный (расход указывается на упаковке);
– сетка строительная штукатурная;
– клей ПВА;
– грунтовка;
– фуга;
– крестики для плитки 1,5 мм;
– шпатель зубчатый 6 мм;
– степлер строительный со скобами;
– плиткорез.

Первым делом на гипсокартон наклеивается сетка с помощью клея ПВА. В отдельных местах сетку можно закрепить скобами с помощью степлера.

Затем с помощью валика наносятся два слоя глубокопроникаюшей грунтовки. Каждый слой необходимо просушить в течение часа.
При укладке плитки следует применять клей для плиточных работ. Его эластичность позволяет легко наносить клей на поверхность. С помощью гладкого шпателя равномерно распределяем клей по гипсокартону на участок, где вы успеете положить плитку до момента схватывания клея. Большинство производителей такие характеристики указывают на упаковке. Зубчатым шпателем снизу вверх проходим по слою клея, после чего получаются гребешки по 3-4 мм. Укладывается не более пяти рядов за раз, после чего необходим перерыв на час, чтобы плитка зафиксировалась на поверхности и не деформировалась пол тяжестью верхних рядов. Швы между плитками фиксируются крестиками.

При укладке, чтобы не были видны швы в углах помещения от входа, плитка передней стены должна доходить до гипсокартона на боковой, после чего плитка боковых стен укладывается встык с облицовкой передней. Для резки плиток по размерам используют плиткорез.

Когда вся плитка уложена, необходимо два дня, чтобы клей окончательно высох. После этого крестики вынимаются, и можно приступать к затиранию швов между плитками.

Особенности укладки плитки на гипсокартон, видео



Комментариев нет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика