Как крепить гипсокартон к стене


Способы крепления гипсокартона к стене можно разделить на 2 способа:

1. Каркасный
2. Бескаркасный

Начнём с самого простого, быстрого, относительно дешевого и в связи с этим самого распространённого метода крепить гипсокартон к стене – бескаркасного: ГКЛ крепится к предварительно зачищенной, выровненной, сухой стене с помощью специального клея (клей гипсовый монтажный), который изготавливается из сухой «смеси для приклеивания гипсокартонных листов и изоляционных материалов» согласно инструкции производителя.

При правильном подходе к бескаркасному способу крепления гипсокартона, ГКЛ не нуждается в дополнительных креплениях в виде саморезов и т.п., однако, злоупотреблять установкой на такие стены тяжелых предметов не стоит.

Каркасный же метод крепления ГКЛ к стене является наиболее дорогим и долгим в исполнении, но и открывает ряд преимуществ перед бескаркасным методом: отпадает необходимость предварительно подготавливать стены к работе(зачищать, штукатурить, грунтовать), при этом появляется возможность улучшить тепло и звукоизоляцию комнаты и максимально качественно выровнять стены.
Принцип данного способа следующий: из деревянных брусьев или оцинкованного профиля на стене по уровню возводится и монтируется каркасная конструкция. При необходимости в сам каркас устанавливается тепло, шумоизоляционный материал: утеплитель, минвата, пенополистирол, пенопласт и т.п. После того, как всё готово, можно крепить гипсокартон к каркасу саморезами. В результате работы мы получим практически идеальную поверхность.

Как крепить гипсокартон к стене бескаркасным способом, видео:

Как крепить гипсокартон к стене каркасным способом, видео:



Комментариев нет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *