Выбираем идеальный клей для обоев


В жизни абсолютно каждой семьи наступает момент, когда нужно клеить обои, и не важно, что это за момент – возможно, семья только въехала в дом и хочет поклеить свои обои вместо тех, что висели раньше, возможно старые обои отклеиваются, возможно семья просто хочет сделать новый косметический ремонт – это все не важно, важно знать лишь одно – как выбрать идеальный для этого дела клей?

Многие «эксперты» пренебрегают вопросом выбора клея, они  считают, что этот вопрос далеко не самый важный, на самом же деле  вопрос о выборе клея можно сравнить с  закладкой фундамента: положил фундамент неправильно – дом долго  не простоит, выбрал некачественный или неподходящий клей – обои  долго не провисят. Причем, если обои отклеиваются – это еще не  самое страшное. У многих людей, которые купили плохой клей есть  проблемы и похуже, например, если клей будет с высоким  содержанием водной основы, то обои будут легко рваться, а если  же клей будет иметь, так скажем, пестрый состав различных  веществ, то обои будут очень неприятно пахнуть, поэтому выбор клея для обоев – это первостепенная задача, к которой надо отнестись со всей ответственностью.
Выбор клея для обоев
Начнем с такого вопроса: каким может быть клей?

Специалисты и мастера ремонтных работ различают всего два вида клея:
1 – подходит для всех типов обоев, так называемый, универсальный клей,
2 – подходит лишь для виниловых обоев, и это – так называемые специальные обои.

Когда мы приходим в магазин и смотрим на банку клея, то на нем чаще всего пишут для чего такой клей сгодится, к примеру, читаем подпись: «Для легких обоев», что это значит? Это значит, что клей подобного типа отлично подойдет к обоям с бумажной основой. Читаем надпись на другой банке: «Для тяжелых обоев», это означает, что подобный клей подходит для виниловых, акриловых, металлизированных обоев, то есть для тех, что обладают гораздо большим весом и толщиной. Есть также и «золотая середина», так называемые: «Средние обои», это обои, которые в основе содержат бумагу, но имеют, к примеру, покрытие из акрила.

Кстати, небольшая информация: когда вы сдираете старые обои, то наблюдайте, каким образом эти обои сдираются, если они отдираются по основе, то есть по середине – это отличный клей, некачественный клей способствует тому, что обои будут отрываться ровненько по шву. И еще, хороший, отличный клей, в структуре которого качественная основа обычно «живет» и держит обои более 5 лет.

Теперь надо бы разобраться, как, собственно, выбрать клей.

Перед походом в магазин строительных товаров, вы должны ободрать старые обои и сделать замер следующих составляющих: материал, на который будут крепится обои, то есть стена: может быть это дерево, камень или вовсе плитка, ваш материал стены вы должны сообщить продавцу. Вы, наверняка, уже приобрели обои, и они лежат у вас где-то в углу. Откройте одну упаковку и посмотрите вес, толщину, а также материал обоев. Важно также учесть примерную температуру в доме, плюс – не забываем про влажность.

Итак, эти характеристики нужно подробно описать профессиональному продавцу, чтобы он мог посоветовать хороший клей необходимой марки.

И, наконец, запомните – клей для легких обоев довольно дешевый и практичный, если вы собираетесь клеить бумажные обои, то не нужно покупать клей для тяжелых обоев и наоборот.



Комментариев нет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика