Снимаем старые обои – проверенные способы


Если вы наконец-то решили сменить старые обои на новые, вам понадобятся несколько советов о том, как быстро и без особых усилий снять старые обои со стены. В принципе сам процесс оклейки не так долог, особенно если в комнате ничего не мешает для оклейки: нет ни мебели, ни постоянно снующих туда-сюда и временами дающих ценные советы любимых родственников. Основное время в процессе смены обоев занимает процесс снятия старых. Особенно тяжелый случай с моющими обоями, но всё по порядку.

Сразу стоит предупредить, что если вашу предприимчивую часть тела посещают мысли о том, чтобы оклеивать новые рулоны поверх старых, пусть даже сейчас они держаться хорошо, гоните эти мысли куда подальше.

В процессе оклейки ваши старые обои размокнут от клея и будут сохнуть очень долго. И даже если они не опадут под своей и тяжестью новых обоев, долгое высыхание может спровоцировать после оклейки частичное отслоение бумаги от стены, а это повлечёт за собой пузыри и так называемые морщины.

Итак, однозначно старые обои снимаем. Для этого нам понадобится шпатель или нож, желательно с закругленным концом. Как правило, старые обои снимаются без особого труда, особенно на неровных поверхностях. Нужно только поддеть край бумаги подручным инструментом и потянуть его вниз. И так от начала и до ужина, а если постараетесь, то и до обеда успеете:-).

Если местами обои всё-таки клеили на совесть, вам поможет тёплая, а лучше горячая вода. Достаточно смочить проблемные места губкой или пройтись по ним влажным валиком, и минут через 5-10 снова воспользоваться шпателем или ножом. Всё должно пойти как по маслу.

Стоит отметить, что на полках строительных магазинов сейчас можно найти специальный жидкости для снятия обоев. Они безвредны для человека и не токсичны, к тому же, говорят, довольно хорошо выполняют свою функцию. После нанесения такой жидкости на обои достаточно подождать 5-10 минут, после чего обои сами сползают со стены и забираются в мусорный пакет:-) Я хочу сказать, что покупать такие жидкости можно и, наверно, даже нужно в крайних случаях, но это всё же лишние траты, и не факт, что химия справиться лучше старого бабушкиного способа с горячей водой.

Но и это ещё не всё. В борьбе со старыми моющимися обоями наш человек придумал использовать утюг и валик игольчатый валик. Как? Смотрите видеоролик.



Комментариев нет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика