Самостоятельное обслуживание канализации: устраняем засоры


канализация

Правильно смонтированная канализационная сеть может долгие годы работать в автономном режиме и не требовать внимания. Но если какие-то неполадки все-таки произошли, решать их необходимо оперативно. Можно вызвать специалистов, которые достаточно быстро решат любые проблемы, а можно попробовать справиться с ними самостоятельно.

Самой распространенной причиной выхода системы водоотведения из строя является возникновение засора. Чтобы избавится от подобной неприятности в кратчайшие строки – необходимо знать, что они делятся на несколько типов, в зависимости от причины возникновения.

Эксплуатационный засор – возникает в результате длительного использования системы без профилактической чистки. Его причиной становятся отложения на стенках труб. Самостоятельно избавится от такой проблемы проще всего с применением химических средств. Помните, что все вещества, предназначенные для обслуживания канализации – химически активны. Именно поэтому прочистка канализации с их помощью требует принятия некоторых мер безопасности:

1. Наденьте перчатки.

2. Изолируйте детей и животных.

3. Не допускайте попадания средства в глаза, на кожу и слизистые оболочки.
засор_

Механический засор – возникает в результате попадания в слив какого-либо предмета. Особенно часто такие засоры возникают в домах, где есть маленькие дети. Здесь уже «Крот» не поможет. Необходимо применить ручной способ прочистки. Для начала попробуйте обойтись вантузом, если же не поможет – отправляйтесь в хозяйственный магазин за тросиком. С его помощью можно добраться даже до самых отдаленных участков трубы.

«Пробка» в сифоне. За выпуском любого сантехнического прибора расположен сифон. Это устройство предотвращает попадание воздуха из трубы в помещение, а значит и распространение неприятного запаха. Если засор возник именно здесь, придется демонтировать сифон. Лучше всего справится с этой задачей профессионал, тем более, что вызвать сантехника сейчас не проблема. Вам не придется, как в былые времена ждать его сутками.

Техногенный засор. Отличить этот тип проблемы можно по регулярности ее возникновения. В этом случае непроходимость труб возникает из-за ошибок, допущенных при монтаже системы. К сожалению, ни один метод прочистки не решит проблему окончательно – необходимо найти ошибку и исправить ее, а значит переустановить часть канализационной системы.



Комментариев нет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика