Просторная ванная комната: какую ванну лучше выбрать?


dizain-bannoj-komnati-1-3

Большое преимущество просторного помещения заключается в том, что вы можете его обустраивать, как хотите: подбирать любой дизайн, расставлять предметы интерьера. Это же касается и ванных комнат. Если такая комната просторная, можно экспериментировать сколько угодно, выбирать различные новинки. Наш материал будет касаться вопроса выбора ванны. Интересовать нас будут как акриловые ванны, так и изделия из других материалов. Поможем подобрать подходящую модель под стилистику. Ещё один момент, о котором обязательно скажем, – это выбор производителя. Можем порекомендовать несколько фирм, среди которых одной из наиболее подходящих будет Ифо. Итак, начнём с характеристик наиболее востребованных конструкций.

Акриловые и стальные изделия

Можно отметить положительную тенденцию, которая касается акриловых моделей. Именно акриловая ванна сегодня на пике популярности. Но почему? Стоит сразу сказать, что такая ванна будет стоить намного дешевле, чем изделия из керамики или чугуна. За счёт лёгкости материала и использования его небольшого количества и получается экономия. Значит ли это, что надёжность такого изделия будет меньше? Нет, надёжность здесь высокая, именно поэтому такая модель и пользуется спросом. Вам стоит уточнить, из скольких слоёв акрила состоит такая ванна. Чем их больше, тем надёжнее будет конструкция. Также обратите внимание на металлический каркас, который будет поддерживать такую ванну. Он должен быть прочным. Какого же производителя порекомендуем, если нужно выбрать качественное изделие? Советуем обратить внимание на ассортимент фирмы Ифо, одного из производителей, который пользуется доверием клиентов. Вы можете убедиться в этом, просмотрев информацию о них на их страничке и пролистав различные форумы.

Преимуществом стальных конструкций будет также невысокая цена, плюс немного большая прочность. Конечно, если выбирать изделия у хорошей фирмы. Тогда не придётся задумываться о качестве, только выбрать понравившуюся форму. Ещё надо сказать о формах, а также о стилистиках, в которых обычно используют такие модели. Стиль может быть любым, разве что кроме классики. Форму вам стоит выбирать самостоятельно. Это может быть асимметричная или круглая модель, если место в комнате позволяет установку. С такими моделями будут сочетаться любые встраиваемые раковины для ванной. Перейдём к следующему материалу.

dizajn-vannoj-komnaty-bez-unitaza

Керамические модели

Нужно сказать и о таких изделиях. Если вы выбрали классическое оформление, то стоит обязательно установить керамическую модель. Акриловая ванна в таком случае не будет такой уместной. В чём преимущества керамики? Такая ванна будет очень прочной, поэтому при правильном уходе она простоит у вас очень долго. Что означает правильный уход? Не стоит устанавливать над ней никаких габаритных полок, откуда может упасть содержимое – особенно острые предметы. Ведь вы не хотите, чтобы на такой красивой поверхности виднелись сколы. В плане очистки керамика ещё менее привередлива, чем акрил, её можно чистить и порошком, и пенкой. Опять же, вам стоит просмотреть ассортимент у Ифо, если хотите получить качественное изделие. Такая конструкция отлично подойдёт не только для классического оформления, но и для любого дизайна. Например, в минимализме также очень часто предпочитают устанавливать керамические изделия. Они хорошо сочетаются с остальной сантехникой, умывальниками. В некоторых же стилистиках вообще предполагается установка только душевой кабины – например, в лофте. Поэтому стиль помещения вам обязательно стоит учитывать.



Комментариев нет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика