Расскажем, как выбрать акриловую ванну?


Чтобы избежать досадных недоразумений при покупке акриловой ванны, расскажем, как выбрать акриловую ванну. для этого важно иметь представление о том, что собой представляет материал, используемый при изготовлении этого изделия.

Итак, основой полимера, которым является акрил, служит неорганическое сырье, имеющее клеящую способность. При нагревании этого материала можно создать ванну практически любой формы, однако после полного остывания, акрил останется достаточно пластичным и поэтому будет деформироваться при нагрузке. Чтобы свести на нет этот недостаток, изготовители ванн производят армирование полимера твердыми смолами.

Акрил обладает следующими преимуществами:

  1. Хорошо сохраняет тепло.
  2. Не требует особого ухода за поверхностью.
  3. Обладает бактерицидными свойствами.
  4. Полимер достаточно устойчив к механическим повреждениям.

Покупая акриловую ванну, следует обязательно обратить внимание на изготовителя изделия. Современные строительные магазины буквально завалены некачественным товаром, который абсолютно не пригоден для нормальной эксплуатации. Не стоит поддаваться соблазну и приобретать ванны по низкой цене. Чаще всего, такое изделие хоть и имеет достаточно привлекательный внешний вид, совершенно не проходит тестов на качество.

Вот некоторые аспекты как выбрать акриловую ванну, толщина акрилового листа для ванны, в идеале, должна быть равна 5 – 6 мм. В магазинах же чаще можно встретить изделия, толщина стенок которых колеблется в пределах 2 – 4 мм и это, как утверждают эксперты, достаточно хороший показатель.

Качественно выполненная акриловая ванна имеет белоснежный цвет и совершенно ровную поверхность. Если на стенках имеются неровности, пятна желтоватого цвета и царапины, то вполне можно утверждать, что такое изделие является подделкой. Перед приобретением ванны стоит обратить внимание на бортик изделия. Качественный полимер, как правило, двухслоен. Прочность изделия проверяется путем надавливания рукой на дно корыта. Если материал качественный, то при сильном давлении он не деформируется.

как выбрать акриловую ванну
Квадратная акриловая ванна с джакузи

Качественно выполненные ванны из акрила, снаружи покрыты полимером гетероцепного типа (темный цвет, гладкая поверхность). Такое покрытие очень хорошо сохраняет тепло, не имеет характерных запахов и является совершенно безопасным в плане использования. Существуют производители, которые покрывают ванны смесью из стекловолокна и комплекса смол. При заполнении изделия горячей водой, некоторые компоненты такой смеси начинают издавать резкий, весьма неприятный запах. Чтобы уберечь себя от покупки подобных изделий необходимо знать, что поверхность с покрытием из стекловолокна шероховата на ощупь и даже без должного нагревания имеет характерный запах. Акрил является непрозрачным полимером, поэтому если края борта ванны просвечиваются при сильном освещении, то такая модель – подделка.

Приобретая акриловую ванну, стоит обращать внимание и на каркас, состоящий из легко регулируемых по высоте ножек и квадратного отрезка стали с антикоррозийным покрытием. Опоры должны находиться под каждым из углов ванны. Если же каркас проходит по периметру корыта, то это означает, что изготовитель сэкономил на изготовлении данного элемента, который выпускается для каждого изделия по особому проекту.

как выбрать акриловую ванну
Угловая акриловая ванна

Некоторые недобросовестные изготовители маскируют недостатки своих изделий установкой разных дополнений, поэтому лучше покупать ванну без сторонних функций, но с качественно выполненным корытом. Надеемся, что наша статья поможет в вопросе как выбрать акриловую ванну и убережет некачественного товара. Удачи!



1 комментарий

  • Vivadonna Январь 22, 2016 Ответить

    Главный вопрос заключается в том, чем различаются такие акриловые ванны  как выбрать материал, подходящий под ваши требования?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика