Фокус на потолочную плитку


Существует ряд способов отделки потолка, которые различаются не только отделочными материалами, но и методикой их осуществления. Некоторые их них слишком трудоемки и могут быть выполнены только квалифицированными мастерами, – например, оштукатуривание поверхности. А вот некоторые варианты отделки слишком дороги в исполнении и подойдут не каждому по финансовой стороне, – например, монтаж натяжных или подвесных конструкций. Когда речь заходит о необходимом ремонте квартиры или частного дома и касается отделки потолка в любом помещении, то многие отдают свое предпочтение потолочной плитке.

Потолочная плитка производится из вспененного полистирола и обладает небольшим весом. Она может быть самого разного цветового спектра. С одной стороны потолочная плитка всегда гладкая и ровная, а вот на вторую сторону наносят различные рельефные узоры. Существует три способа производства плитки – прессование, литье и экструдирование. Потолочная пенополистирольная плитка не поддерживает горения и является замечательным тепло- и звукоизолятором. Данный материал подходит для отделки любого жилого или нежилого помещения. Например, для ванны или кухни подойдет потолочная плитка, произведенная экструдированием, так как она обладает высокой плотностью и покрыта дополнительным защитным слоем.

Потолочная плитка закрепляется при помощи обыкновенного клея, например, ПВА, либо же специального клеящего состава для пенополистирола. Перед процессом оклеивания необходимо поверхность потолка очистить от пыли, грязи и остатков старого покрытия. После, поверхность грунтуется обычной водоэмульсионной краской и оставляется до полного высыхания. Когда все подготовительные этапы произведены, осуществляется разметка потолка. Для этого нужно натянуть два разбивочных шнура между противоположными уголками по диагонали. Точка их пересечения и станет центром оформляемой площади. Через получившийся центр нужно будет провести две параллельные стене линии, которые будут перпендикулярны между собою. Эти линии разделят потолки на четыре равные части. Оклейка должна производится из центра потолка. Саму плитку нужно ложить очень плотно друг к другу. По краям потолка около стен всегда возникает необходимость обрезать плитку под нужный размер. Это легко делается при помощи сапожного острого ножа или обычных слесарных ножниц. После окончания облицовки места стыка стен и потолка плитка декорируются пластиковыми плинтусами.



Комментариев нет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика