Боремся с сыростью на потолке


В быту у каждой семьи немало проблем, которые срочно нужно устранять, дабы избежать фатальных последствий: то кран прорвало, то проводка искрится, то сильно просела дверь и так далее, это действительно проблемы, которые приносят за собой немало хлопот. Когда на потолке возникает сырость, то дом сразу теряет красивый эстетический вид, ведь сырость создает пятна на потолке, однако проблема внешнего вида – это еще не самое страшное. В 70 % случаев, когда сырость на потолке не устранена, появляется плесень, а это уже прямая угроза вашей семьи, ведь, вдыхая запах опасных бактерий и грибков, вы наносите огромный ущерб своему здоровью, именно поэтому вопрос о том, как правильно устранять сырость на потолке необходимо рассмотреть очень тщательно, кто знает, может в будущем эта проблема коснется и вас.

Самым логичным действием при обнаружении сырости в потолке – это предположение и обнаружение проблема, ведь, чтобы решить проблему – нужно узнать причину. Поэтому решать эту проблему следует исходя из того, что произошло именно в вашей квартире, ведь причина может быть совершенна неожиданной и непонятной.

Специалисты ремонтных работ выделяют 5 основных проблем, связанных с проявлением сырости в потолке.
1. Первая проблема, которая, зачастую, является самой популярной – это протекание крыш. Если вы живете во «многоэтажке» и у вас на потолке образовалась сырость, то эту проблему решают коммунальщики, если же вы проживаете в своем, частном доме, то тут ремонт ложится лишь на ваши плечи.
2. Засорение вытяжной системы также далеко не редкая причина возникновения сырости, ведь, когда вытяжка засорена, воздух не поступает в квартиру, а это значит, что сырость не выветривается воздухом, а остается на потолке. Такая проблема – это проблема, которая возникает у тех людей, кто проживает на первых этажах, здесь лишь два варианта: постоянно проветривать квартиру, либо приступить к очистительным работам. Думаю, понятно, что лучше вам заняться очищением, так как постоянно проветривать квартиру не получится, да и сырость всю вы не выветрите.
3. Плохая сантехника – самая страшная причина из всех вышеперечисленных, ведь здесь очень трудно вычислить, где именно произошла неисправность, поэтому придется разобрать практически всю сантехнику, если же промедлить с устранением проблемы, то скоро сырость будет не только на потолках, но и по всей квартире, а соответственно и плесень тоже.
4. Нарушение в системе утепление. Когда в системе утепления дома происходит какая-то неисправность, то там может легко скапливаться вода, что приводит к возникновению сырости, это тоже довольно сложная проблема, здесь решить ее одному довольно трудно, здесь вам просто необходимо будет прибегнуть к помощи команды специалистов, чтобы те не только нашли причину, но и вовремя устранили ее.
5. Когда труба протекает, возникает сырость, это вторая по степени «популярности» проблема. Здесь вам не нужны ни коммунальщики, ни ремонтники-профессионалы, ни знакомый, разбирающийся в этом вопросе, все, что вам нужно сделать – это перекрыть, собственно, трубу и «залатать» проблемный участок.

Если проблему вы не решили вовремя, то вам придется очень сильно попотеть. К сожалению, абсолютно в любом случае здесь необходим ремонт, а иначе вы не избавитесь от сырости. Сырость на потолке приводит за собой в лучшем случае ржавчина, а в худшем плесень, а в самом худшем – это комбинирование и первого, и второго. Прежде всего мы должны удалить плесень, здесь стоит быть очень осторожным, лучше надеть противогаз или респиратор, чтобы в ваш организм не просочились ядовитые пары плесени, для того, чтобы эту самую плесень удалить воспользуйтесь острой шпателем. Естественно, что ваша семья должна съехать куда-нибудь в другое место, так как этот ремонт не только опасный, но и очень длительный.

Побелка потолка после очистки плесени и ржавчиныИзбавившись от «главного врага», переходим к врагу меньшему, ржавчине. Здесь не помогут обычные методы против ржавчины, такие, как просто содрать шпателем слой ржавчины, а после промыть это все водой, конечно, это поможет, но не до конца, ведь сырость все равно вскоре появится вновь. Здесь нужно подходить к кардинальным методам – химической обработки. Обрабатываем всю поверхность потолка щелочным или, на худой конец, кислотным раствором. Вы спросите: «А зачем всю поверхность, если участок сырость небольшой?», химического раствора на кожные участки.

После этих трудных работ, вам остается лишь загрунтовать потолок и пострадавшие стены, а затем делать обделку, которая может быть абсолютно любой, какой захотите вы.



Комментариев нет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика