Варианты потолочного покрытия в помещении


В любом помещении потолок является основной его частью. И от того, как он будет отделан, будет складываться общее впечатление о его дизайне. Правильно выбранная отделка может зрительно увеличить маленькое помещение, создавая его объемность, или поможет достичь наибольшего уюта огромного зала.

Какие варианты отделки потолка существуют?

• Потолок «Классический». Для этих работ основание потолка необходимо предварительно подготовить: ведется его выравнивание с помощью шпаклевочных смесей, затем потолок красят. Красочное покрытие потолка будет служить долго, но выполнять подобные работы слишком сложно. Кроме того, стоимость отделочного материала сегодня превышает средний показатель стоимости отделки другими потолочными покрытиями. Можно подготовленный потолок оклеить и специальными обоями, они поддаются окраске в любой необходимый цвет.

• Потолочные плиты из полистирола крепят к самому потолку клеем, они легковесны, поддаются резке, поэтому их используют для помещений с неправильными углами потолка. Такой материал защитит вас от проникновения шума с верхних этажей, и он обладает теплозащитой. Но не всем нравиться отдельные плиты такого потолочного покрытия, к тому же экологи не рекомендуют его использовать в детских комнатах и в тех помещениях, где проживают больные люди. Но есть и замечательное свойство такого материала: он прекрасно справиться с изменением конфигурации потолка, если вы решите потолок сделать многоуровневым.

• Подвесные потолки каркасные. Это новое слово в дизайне потолочного покрытия. Для его монтажа используют металлический каркас, он крепиться к основанию потолка, его обшивают зеркальными, пластиковыми или гипсокартонными панелями. Пластиковые плиты способны имитировать любое покрытие: от мрамора до зеркала. Пластиковые панели влагоустойчивы, очень хорошо их устанавливать в ванной комнате, на кухне.

• Натяжной потолок. Такой потолок устанавливают на специальный каркас-багет, а на него натягивают полиэфирную ткань или полотно из винила. Сегодня многие устанавливают у себя в квартирах такой вариант отделки потолка, ведь его преимущества перед другими очевидно: монтаж можно проводить в любое время, для этого не нужно двигать комнатную мебель, и по цене он значительно дешевле других видов потолочного покрытия. Пленка может быть разной цветовой гаммы, она эластична, хорошо ложится на любую сложную конструкцию потолка: от арки до многоуровневых вариантов. Пленка способна скрыть все изъяны старого потолка, и его не нужно предварительно подготавливать для нового покрытия. Всю пленку обрабатывают антистатичным покрытием, и пыль на нем не оседает.



комментария 2

  • reemrusiva Апрель 17, 2016 Ответить

    Новые кондиционеры – это непростое оборудование, исправная функционирование коего допускается только в случае их оперативного сопровождения, исследования и ремонта. Кроме продления продолжительности годности, профилактические мероприятия, проводимые с кондиционерами различного типа и класса, позваны выработать его работу действенной, то есть послужить гарантией функционирование устройства в режиме, предусмотренном производителем механизма.

    При этом крайне серьезной технологией, какую надлежит доверять только профессионалам, является заправка кондиционеров хладагентом. Созданная нами фирма занята исполнением абсолютно всех типов работ, сопряженных с сборкой, поддержанием и капремонтом кондиционеров всевозможного модели и мы на своем практическом опыте в силах говорить, что результативная, надежная и долговременная функционирование этого климатического оборудования в немалой степени исключительно зависит от того, каким образом сделана заправка кондиционеров.

  • Анастасия Апрель 4, 2014 Ответить

    я бы кое-что добавила, но по сути сказано все

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика