Правильная установка электрического теплого пола


Самостоятельного установка электрического теплого пола выполняется в два этапа: уложить нагревательный кабель и подключить его к электричеству. Вначале из помещения выносится вся мебель, убирается старое покрытие с пола и подготавливается его поверхность, которая выравнивается и очищается от строительного мусора. Если потребуется, выполняется небольшая цементная стяжка. Затем подготавливается место на стене, куда будет установлен специальный электротермостат, который предназначен, чтобы регулировать температуру пола.

После завершения подготовительного этапа, начинается обустройство теплоизоляции и непосредственная укладка кабеля. Помимо теплоизоляции рекомендуется использование гидроизоляции, не дающей накапливаться конденсату рядом с нагревательным кабелем.

установка электрического теплого пола
установка электрического теплого пола

Выбирая строительные материалы, нужно учитывать максимальное сохранение полезного пространства. К примеру, для теплоизоляции лучше использовать пенофол, покрытый фольгой (14 мкм), а также пенополтэтиленом имеющим самоклеящийся слой. Хотя пенофол легкий и тонкий материал его теплопроводность равна 0,049 Вт. Его укладка выполняется рулонами, а для проклеивания стыков используется специальный монтажный скотч, располагаемый фольгой наверх. После завершения укладки утеплителя, на него осуществляется укладка тонкой армирующей сетки, не дающая перегреваться кабелю из-за касания теплоизоляции и придающая прочность заливке пола.

ustanovka-elektricheskogo-teplogo-pola

Чтобы правильно установить кабель используют монтажную ленту, закрепляемую на полу. Благодаря ей можно не допустить перегибов и добиться сохранения нужного расстояния между кабельными петлями, укладываемого с шагом 20 см.

Также потребуется установка специального термодатчика. Так как теплый пол предполагается эксплуатировать много лет, термодатчик помещается внутрь специальной трубка, которая в дальнейшем заливается с кабелем. Это позволит при необходимости, произвести замену термодатчика, без разрушения стяжки.

На следующем этапе по установке электрического теплого пола делается цементная стяжка, имеющая толщину четыре сантиметра. Заливка делается равномерно, при этом необходимо наблюдать, за тем, чтобы в стяжке не было пустот, которые могут в дальнейшем вызвать перегрев и неисправность нагревательного кабеля.

После того как стяжка высохнет, можно начать укладывать напольное покрытие. Первую проверку теплого пола на работоспособность, нужно осуществлять через один месяц. Самостоятельная установка электрического теплого пола, позволит значительно сократить расходы на его монтаж.

ustanovka-elektricheskogo-teplogo-pola-3



Комментариев нет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика