Сколько стоит система теплых водяных полов?


Совершенно недавно установку теплых полов, могли себе позволить только владельцы дорогих домов, сегодня же цены на них понизились настолько, что такую систему может установить дома практически любой желающий. Для того, чтобы рассчитать сколько стоит система теплых водяных полов, надо определить какую площадь имеет отапливаемое помещение, а также необходимое инженерное оборудование и другие характеристики.

стоит система теплых водяных полов
Сколько стоит система теплых водяных полов

Основными разновидностями теплых полов являются электрические и водяные. Они оснащены низкотемпературным нагревателем достаточно большой площади. По сравнению с обычными системами отопления, в помещениях имеющих теплые полы, обеспечивается оптимальная температура в местах, где человек бывает постоянно.

Системы теплых водяных полов, представляют собой конструкцию полимерных труб, через которые осуществляется циркуляция горячей воды температурой не больше сорока градусов. Чтобы установить систему в помещении пользуются комплектом коллекторов.

stoit-sistema-teplyh-vodyanyh-polov

Для монтажа гидрополов пользуются следующей схемой. На выровненном основании настилают теплоизоляционный слой, где через определенное расстояние раскладывают трубы в требуемом порядке. Для крепления труб к теплоизоляционным плитам используют скобы или производят их укладку между выступами внутри специальных панелей, которые изготовлены из пенополистирола. Здесь имеет значение насколько надежно трубы встроены в конструкцию, а также как они защищены от механических повреждений.

После проведения гидравлических испытаний, пол заливается раствором цемента. Иногда лучшим вариантом является установка труб контуров между теплораспределительными пластинами из алюминия. При этом сверху устанавливается сухая стяжка (керамзит), что способствует значительному удешевлению процесса.

stoit-sistema-teplyh-vodyanyh-polov-2

Сколько стоит система теплых водяных полов

Его минимальная комплектация состоит из коллектора, насоса с обвязкой и магистрального трубопровода. В среднем для одного проекта, включая трубы, коллекторы, краны требуется 400-600 рублей за квадратный метр для бетонных полов и 1,1-1,3 тысячи рублей за квадратный метр для легких. Очевидно, что стоимость одного метра теплого пола для небольшой площади обходится дороже.

Согласно расчетам целесообразней всего устанавливать подобный пол в помещениях, площадь которых больше 50 кв. метров. Если не учитывать расходы на бетонные работы, стоимость теплого гидропола площадей более 100 кв. метров, начинается от 1500 рублей. Для расчета реальной стоимости и понятия сколько стоит система теплых водяных полов нужно точно знать, где будут расположены контуры и уровень автоматизации системы, а также точно подобрать оборудование, материалы и автоматику.



Комментариев нет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика