Какие выбирать покрытия для теплых полов?


Благодаря покрытия для теплых полов к создаваемому им теплу и уюту можно добавить оригинальное дизайнерское оформление. С выбором напольных покрытий для теплого водяного пола особых трудностей не возникает, так сверху на стяжке, может укладываться любой материал.

Под какими покрытиями рекомендуется монтаж электрических теплых полов?

Первым материалом, для покрытия для теплых полов, который следует рассмотреть, является популярная керамическая плитка. Благодаря большому выбору плиток по расцветке, размерам, фактуре и стоимости можно выбрать, подходящий вариант для любых помещений. Плитка имеет характеристики, которыми она выгодно отличается от остальных материалов. Она не боится внешних механических повреждений, пыли и влаги. Правда плитка обладает одним небольшим минусом она холодная. Поэтому вместе с ней, в современных помещениях устанавливается дополнительный обогрев. Сочетая плитку и теплый пол, можно создать идеальное покрытие, одновременно являющееся комфортным и долговечным.

pokrytiya-dlya-teplyh-polov-2

Для создания кабельных теплых полов можно пользоваться керамогранитом и натуральным камнем. Однако они отличаются специфичным внешним видом и подойдут не для каждого интерьера. Кроме того эти материалы, являются достаточно дорогими. Ими часто пользуются в нежилых помещениях. Эти материалы обладают не меньшей влагостойкостью, долговечностью и устойчивостью к механическим повреждениям, чем керамическая плитка и отлично подойдут для обогрева.

покрытия для теплых полов
покрытия для теплых полов

Они очень быстро нагреваются и сохраняют накопленное тепло, поэтому, если в помещении имеющим хорошую теплоизоляцию, нужно увеличить показатели мощности будущего теплого пола вплоть до 150 Вт/кв.м., будет достаточно использовать эти материалы.

По возможностям удержания тепла ковролин и ламинат, которые отлично работают с теплыми полами, даже превосходят предыдущие покрытия для теплых полов. Для этого типа покрытия для теплых полов хватит мощности обогрева, составляющей 110 Вт/кв.м. Подложка при установке ламината должна быть минимальной толщины.

Очень долго считалось, что вместе с теплым полом нельзя использовать паркет. Это было в основном связано с особенностями материала, способами его укладки и правилами ухода.

Чтобы нагреть поверхность паркета нужна достаточно высокая температура, при которой происходит разложение клеевой составляющей паркетного лака. Вдыхание паров ацетона и других примесей, образующихся при этом, наносит вред человеку. Паркет нуждается в постоянном увлажнении, так как в противном случае происходит рассыхание и образование трещин между элементами паркета. В последние годы на рынках появились паркетные доски, изготовленные с применением специализированной технологии, благодаря которой не допускается рассыхание.



Комментариев нет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика