Особенности системы, пленочный инфракрасный теплый пол


Еще недавно об инфракрасном пленочном теплом поле, знали лишь единицы, а сегодня пленочный инфракрасный теплый пол стал достаточно популярным изделием. Название данная система получила за свою основу тонкую нагревательную углеродную пленку, которая после подключения к сети начинает излучать лучи инфракрасные дальнего действия, включая анионы (ионы с отрицательным зарядом).

На поверхность пленки обычно наносят ровные или изогнутые параллельные полосы из пасты углеродной, которую еще называют карбоновой. Стоимость пленки, покрытой равномерным слоем пасты, дороже. Проводники, через которые осуществляется подача электричества, являются медно-серебряными.

пленочный инфракрасный теплый пол
пленочный инфракрасный теплый пол

Пленочный инфракрасный теплый пол включает два слоя плотной полиэстерной пленки и нагревательный элемент, в виде графитовых полос, соединенных параллельно с посеребренными ил медными шинами) герметично запаянного между ними. Полом, подключенным параллельно к электросети через терморегулятор, осуществляется равномерный нагрева и излучение инфракрасных лучей.

Внутри помещения нужная температура достигается, благодаря тому, что излучением нагреваются все имеющиеся непрозрачные предметы. Если система спроектирована правильно, именно благодаря непосредственному обогреву предметов и людей в помещении, а не воздуха, достигается значительное снижение затрат на отопление.

plenochnyi-infrakrasnyi-teplyi-pol

Важная характеристика пленочного инфракрасного пола заключается в его пятикратной повышенной пожаробезопасности. Его плавление, начинается при температуре более 210 градусов. По сравнению с другими разновидностями теплых полов, плёночным инфракрасным полом может создаваться тепло не только от пола, но также от потолка и стен.

Инфракрасная система это превосходное решение для монтажа теплых полов на деревянных поверхностях, при этом можно обойтись без дополнительной стяжки и добиться хорошей экономии времени и денег.

Другое преимущество пленочных инфракрасных теплых полов заключается в возможность их установки под ковролином, ламинат, виниловым полом и линолеумом. Кроме того эта система отличается мобильностью. Нагревательную пленку с соответствующей подложкой расстилают под ковром, а ее терморегулятор и провода выведены в безопасное место. В этом случае им можно пользоваться зимой и осенью, а летом убирать.

Этот пленочный инфракрасный теплый пол с легкостью устанавливается под ламинатои уже через 5 минут, можно ощутить тепло. Но структура ламината не позволяет накапливаться теплу, поэтому пленочными теплыми полами под ламинатом нельзя пользоваться как основным отоплением.

plenochnyi-infrakrasnyi-teplyi-pol-3

Чтобы установить пленочный инфракрасный теплый пол не требуется производить вскрытие пола. Пленка, имеющая высоту несколько сантиметров, может быть установлена на любой поверхности.



Комментариев нет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика