Ламинат для теплого пола


Для правильного выбора ламината для теплого пола, следует уделить внимание его маркировке. Только так можно подобрать материал, которым обеспечивается требуемая теплопроводность, без потери внешних характеристик и функциональности. Благодаря своим свойствам Ламинат для теплого пола, прекрасно сочетается с последним. Особенно это заметно при использовании этого сочетания в ванной комнате или кухне.

Ламинат для теплого пола
Ламинат для теплого пола

Ламинат для теплого пола имеет маркировку и в ней обязательно должно быть указано тепловое сопротивление. При возникновении трудностей с выбором материала, можно проконсультироваться со специалистом. Однако следует помнить, что это материал, имеет ограничения по мощности нагрева, составляющие сто десять Вт на каждый кв/ м. Поэтому не получиться, добиться его максимального прогрева.

Трудности при укладке

В процессе укладки ламината могут возникнуть небольшие трудности, в случае, если кабель нагревательный подобного пола установлен в стяжке:

Обычной подложкой, используемой чтобы обеспечить тепло- и звукоизоляцию, плохо пропускается тепло;

Если подложка не используется, это приведет к увеличению шума во время ходьбы человека по покрытию.

Чтобы избежать перечисленных проблем, укладка кабеля нагревательного должна быть проведена в наливном полу или в той же стяжке, но более тонкой. То же самое относится к подложке. Чтобы обеспечить высокую теплопроводность и шумоизоляцию, нужно пользоваться максимально тонкой пленкой.

laminat-dlya-teplogo-pola-3

Ламинат для теплого пола легче выбрать и укладывать его в дальнейшем, если нагревательные элементы имеют вид одноименных матов или тонкой термопленки. Их можно просто настелить на стяжку, но под ними нужно предварительно настелить теплоизолирующий и не проводящий ток слой специального материала. В этом случае можно будет добиться увеличения эффективности подогрева.

laminat-dlya-teplogo-pola

Для защиты нагревательных матов или термопленки от воздействия влаги пользуются толстой полиэтиленовой пленкой. Если в помещении планируется устанавливать массивную мебель, в месте, где она будет размещена, пленку стелить не нужно. То же относится к предметам интерьера, конструкция которых не позволяет образовываться воздушным карманам между основанием и покрытием пола. После настила пленки в соответствии с описанными выше требованиями, начинают непосредственно укладывать ламинат.

Сохранить



Комментариев нет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика