Правильный уход за полом из паркета


Напольные покрытия из дерева всегда считались престижными. И какими бы новинками нас ни радовали производители, паркет всегда будет одним из лидеров продаж напольных покрытий. И это благодаря тому, что в современном мире мы отдаем все большее предпочтение натуральным материалам. Но не стоит сразу бежать в магазин. Для начала стоит учесть, что это все же капризный материал, который требует к себе соответствующего отношения.

Нежнее, еще нежнее!

Уход за паркетом зависит от его покрытия. Чаще всего производители покрывают паркет маслом, а не лакируют. В каждом из случаев у паркета есть свои минусы и свои плюсы. Масло же подчеркивает натуральное покрытие, паркет кажется более естественным. За таким полом несложно ухаживать, но это займет приличное количество времени.

При появлении пятен, можно смело замазать покрытие мастикой. Так же хорошо справляется с пятнами специальная паркетная полироль. Пол, который обработали полиролью, отлично отталкивает влагу при уборке.

Коротко про уборку

Перед проведением влажной уборки не поленитесь пропылесосить пол, чтобы избавиться от пыли и мелких предметов, способных расцарапать верхнее покрытие. После этого можно наносить тонким слоем полироль. Желательно воспользоваться тканью из микрофибры или любой другой без ворса. Учтите! Нельзя покрывать пол лаком, который был покрыт полиролью.

Самое главное преимущество лакировки, это легкая уборка. Лак хорошо удерживает влагу и очень долговечен. Но, конечно лак не вечен и со временем теряет свои былые свойства. Лаковое покрытие легко испортить обувью, при передвижении мебели. Для уборки отлично подойдут мягкие материалы, щетка или тряпка.

Выбор средства для мытья пола


Не влажная уборка

Как уже говорилось выше, паркет не любит воду. Поэтому, если вдруг на паркете появилась грязь, желательно сразу ее протереть насухо тряпкой, чтобы она не въелась глубже. Придется отказаться и от ковров, по крайней мере, не стоит их мыть на полу.

Мебель

Влага, конечно, наносит большой урон паркету, но не меньший вред может нанести и мебель. Конечно, не стоит полностью отказываться от мебели ради паркета. Достаточно прибить к мебельным ножкам специальные набойки, лучше всего из войлока. Придется попотеть, что бы вся мебель была с набойками, но это гарантированно сохранит ваш пол.



Комментариев нет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика