Наливной пол своими руками


Наливной пол (самовыравнивающийся) – прекрасный вариант для оформления помещения в современном стиле. Он отличается экологичностью и довольно прост в применении. Этот вид покрытия выделяется среди прочих повышенным сроком эксплуатации – больше 40 лет. Наливные полы имеют очень ровную поверхность, блестящее переливающееся покрытие. Они гигиеничны и не имеют стыков.

Самым главным во время заливки таких полов является подготовка основания. Для этого требуется тщательным образом зачистить поверхность от масел, лакокрасочного покрытия, клея и других включений, которые могут ослабить соединение наливного пола с основой. Также необходимо устранить явные неровности основания (зашпаклевать возможные впадины), одним словом идеально подготовить поверхность под заливку наливного пола, что в дальнейшем обеспечит хорошее сцепление материалов поверхностей и убережет от вспенивания наливного пола, а образуя монолитную поверхность.

Для увеличения прочности стыковки наливного пола с основанием, всю поверхность необходимо покрыть грунтовкой либо бетоноконтактом. По окончанию работ по подготовке основной поверхности пола можно начинать выставлять уровень будущего покрытия, используя специальные маяки или лазерный уровень.

После установки маяков наливается пол. Для этого также можно использовать специальный агрегат для разливки полов. Далее раствор выравнивается игольчатым валиком или широким шпателем движениями от стены к себе.

Чтобы раствор равномерно распределился, а также не образовал пустот и пузырей каждый участок нужно заливать по отдельности. По окончанию работ по заливке пол должен высыхать на протяжении 2 дней, при этом не допускаются какие-либо воздействия на него – ни солнечных лучей, ни сквозняков. Пол полностью затвердевает лишь по истечению 4 недель. Поэтому лучше всего закрыть помещение на ключ и не заходить туда.

Состав наливных полов может быть разнообразным: основанным на эфирном масле, эпоксидным, полиуретановым, акриловым. Все эти материалы отличного качества с повышенными эксплуатационными характеристиками. Но есть у полов с органической основой существенный недостаток – «кусачая» цена, что способствует тому, что не каждый может их себе позволить.

Самыми дешевыми являются, как и раньше, полы с цементной основой, в которые помимо песка и цемента добавляются еще и специализированные добавки. Но на обыкновенные цементные полы, которые не содержат специальных примесей, препятствующих истиранию, следует дополнительно укладывать напольное покрытие.

Наливной пол своими руками, видео

Профессиональный наливной пол



комментария 4

  • Josephen Февраль 29, 2016 Ответить

    Спасибо за объяснение. Я не знал этого.

  • Nalichnuy Январь 11, 2016 Ответить

    Наливной пол – это огромное поле деятельности для дизайнера и художника. Чего только не придумали люди с момента появления этого вида напольного покрытия!

  • Oksancus Январь 1, 2016 Ответить

    Сделать наливной пол своими руками не очень сложно. Главное – следовать простейшим инструкциям и соблюдать технологию .

  • Олег Клышко Август 16, 2014 Ответить

    Я наливные полы не разу по маякам не делал, стяжки делал.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика