Выбираем ламинат для ванной комнаты


Полы в ванной комнате чаще всего облицовывают плиткой, так как до недавнего времени считалось, что это единственный материал, который переносит влагу и перепады температур. Но к счастью новая линия современных материалов доказывает, что сделать теплый пол в ванной теперь можно и с помощью ламината.

Как же правильно выбрать ламинат для ванной?

Влагостойкий ламинат для ванной производят из дерева и ПВХ. Ламинат из дерева состоит из нескольких слоев древесины, покрытых со всех сторон влагостойким составом. Такая технология производства делает его устойчивым к высокой влажности. Стоить такой ламинат будет дороже, однако он без особых проблем способен выдержать и чугунную ванну, и тяжелую стиральную машину.

В отличие от деревянного ламинат из ПВХ стоит намного дешевле. Большим преимуществом ламината из ПВХ считается большой выбор расцветок и фактур: от натурального светлого дерева до темной плитки. Единственный недостаток такого покрытия в том, что внутри он полый. А потому тяжелую мебель по нему передвигать не стоит, а под ножки лучше сразу устанавливать специальный резиновые прокладки. Но и это решаемо.

У ламината из ПВХ есть показатель – класс нагрузки, который напрямую определяет его стойкость и долговечность. Для комнат, где проходимость людей небольшая, класс нагрузки можно выбирать маленький. Однако для ванной, где несколько раз в день будут бывать все члены семьи лучше выбирать класс не ниже 23-его. Этот показатель поможет ламинату легко выдержать долгие годы постоянного использования.

ламинат для ванной комнаты

Также при приобретении ламината не поленитесь узнать у продавца-консультанта, насколько прост этот материал в укладке. Некоторые виды ламината укладываются быстро и просто, другие же без сноровки никак не уложить.

Кроме того очень удобно, когда на ламинате уже присутствует подложка. В этом случае подложка уже соответствует выбранному материалу и стоит все дешевле. Но, если такого ламината вы найти не смогли – не беда. Подложку можно купить отдельно в нужном количестве.

Экономить на количестве ламината при покупке тоже не стоит. Лучше сразу приобретать материал с некоторым запасом, потому что разные партии ламината могут существенно различаться по тону и цвету. И в том случае, если вам не хватит материала, придётся побегать, чтобы найти ламинат идентичный по цвету.

И главное: при покупке ламината обязательно проверьте все коробки на соответствие цвета, целостность и количество, чтобы избежать проблем в дальнейшем. Если все в порядке, смело приступайте к укладке ламината в ванной, ведь ламинат не только сохраняет тепло, но и обладает шумопоглощающими свойствами.

Как укладывать влагостойкий ламинат в ванной



Комментариев нет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика