Основные правила перепланировки квартир


В большом бизнесе всегда проводятся операции на рынке недвижимости. Если вы хотите заняться настоящим делом, то рано или поздно столкнётесь с тем, что придётся купить или арендовать недвижимость. Как правило, помещения нужно будет переоборудовать под собственные нужды.

правила перепланировки квартир
правила перепланировки квартир

Небрежный подход к такому делу, как перепланировка помещений, может существенно снизить возможности расширения предприятия, а потраченные деньги и время приведут к опасной ситуации. Вы позволите конкурентам выиграть позиции на рынке. А вот удастся ли вернуть место в бизнесе, это спорный вопрос. Исходя из этого, нужно знать правила перепланировки квартир, позволяющие сделать процесс обустройства безопасным.

Основные правила перепланировки квартир, с чего начинать

Начало успешной перепланировки зависит от того, какое решение примет владелец помещений. Нужно определиться с тем, какой результат нужен на выходе. Если вы решили купить квартиру или несколько, чтобы объединить их в будущем, нужно учитывать особенности постройки, а также время строительства здания.

Бывают старые постройки, имеющие деревянные перекрытия, которые выполняют соединяющую функцию противоположных и внешних стен дома. В таких зданиях невозможно разрушить перегородки, так как это приведёт к непредсказуемым последствиям. А вот если обратить внимание на дома, построенные в конце прошлого века, тогда можно с лёгкостью переобустроить помещения.

Первое правило перепланировки

Основные правила перепланировки квартир требуют узнать техническое состояние постройки, а также её месторасположение. Такие действия необходимы в том случае, когда в здании категорически запрещено менять системы, поддерживающие жизнеобеспечение и прочность самого дома. Стоит отметить, что несущие конструкции нельзя ломать даже в новых домах.

Таким образом, при создании проекта перепланировки помещений, нужно учитывать, что никогда нельзя трогать вентиляционные шахты, стояки газовых труб, переносить кухни и балконы, а также размещать санузлы над жилыми помещениями.

Заменять и переустанавливать газовые плиты можно только с разрешения специальных служб. Желательно, чтобы все работы были сделаны специалистами.

Если вы решили реконструировать фасад дома, тогда запаситесь согласием комитета по архитектуре. В том здании, которое считается памятником архитектуры, провести реконструкцию не удастся. В противном случае нужно постараться, чтобы внешний вид здания гармонично вписывался в близлежащие объекты.

Когда будет получено техническое заключение и разработан проект перепланировки, можно обращаться в государственные органы для получения разрешений. Кроме того, нужно подать соответствующие документы в межведомственную региональную комиссию, для разрешения спорных вопросов.

Второе правило перепланировки

Обязательным условием в принятии решения о перепланировке помещений является знакомство с законами, где указан порядок подачи документов в государственные структуры, а также правильное оформление подаваемых документов.

Вам нужно будет получить разрешение от органов архитектуры и строительства, санитарного надзора, пожарной инспекции, газовых служб, жилищной инспекции. Поэтому нужно иметь необходимое количество копий технического заключения и проекта.

Кроме того, нужно получить согласие всех владельцев квартир, которые проживают в смежных помещениях. Причём соседи должны самостоятельно прийти к начальникам ведомств, отвечающих за эксплуатационные характеристики здания.

Третье правило

Необходимо создать себе запас времени на непредвиденные обстоятельства. Это может быть несговорчивость соседей или начальников, а также время отпусков, когда городские жители стремятся уехать на отдых. Подобных ситуаций может быть множество.

И наконец, если вы успешно оформили все документы и получили соответствующие разрешения, подойдите со всей ответственностью к выбору строительной бригады. Прежде всего, ознакомьтесь с документами, позволяющими подрядчикам осуществлять работы указанные в проекте.

Грамотно подобранные материалы и конструкции создадут прочность и комфорт в помещениях. Также нужно правильно подобрать инструмент, чтобы не разрушить примыкающие зоны от выпадения больших кусков стеновых панелей.

В заключение нужно сказать, что все работы по перепланировке нужно доверять только профессионалам, имеющим лицензии на предполагаемый вид деятельности. Разумеется, можно поручить заняться все вашим подчинённым, но они могут споткнуться на каком-нибудь этапе. Поэтому лучше обратиться в юридическую фирму, чтобы избежать всевозможных проблем при оформлении документов по переобустройству.

pravila-pereplanirovki-kvartiry-1



Комментариев нет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика