Незаконная перепланировка квартиры: чем она грозит?


Очень часто собственники жилых домов, проводящие в своем помещении строительные работы, касающиеся переустройства внутреннего пространства здания и его перепланировки, подходят к процедуре узаконивания таких работ и оформлению соответствующих документов крайне легкомысленно. Обуславливается обычно это тем, что не имеет смысла тратить кучу времени на оформление документов и уйму средств, требующихся на процедуру оформления. Рассуждения в таком ключе не только не правильны, но и противозаконны.

Незаконная перепланировка квартиры

– это неправомерное действие, за совершение которого рано или поздно придется отвечать перед законом. При этом финансовые затраты в случае выплаты штрафа могут превысить, например, стоимость разработки проекта по перепланировке помещения.

Следует напомнить, а некоторых, быть может, поставить в известность, что процедура по согласованию перепланировки или переустройству помещения не требует оплаты, т.е, она абсолютно бесплатна. Как уже было упомянуто ранее, в случае несанкционированной перепланировки по отношению к нарушителю будут применены финансовые санкции в результате привлечения к административной ответственности. В добавок к этому, лицо, которое совершило такого рода правонарушение, должно будет не только оплатить штраф, но и полностью пройти процедуру, согласующую несанкционированные работы по перепланировке.

В короткие сроки нарушителю будет необходимо привести площадь квартиры в такое состояние, которое будет соответствовать технической документации на эту квартиру. Если лицо, допустившее нарушение закона, по каким-либо причинам не уложится в установленный законом срок, то нарушитель заплатит повторный штраф, существенно превышающий в размерах первый.

Те владельцы домов, которые отказываются узаконить перепланировку, рискуют лишиться своего жилья. Это связано с законодательством, ведь оно предусматривает продажу недвижимости злостного нарушителя с торгов за укрывательство перед законом.

Даже если нарушитель прирожденный везунчик, и его нарушение не было замечено государственными органами нашей страны, никаких сделок с квартирой он официально провести не сможет. Дело в том, что при совершении какой-нибудь денежной операции со своим жильем, владелец квартиры вынужден будет заказать технический паспорт кварти, в котором незарегистрированная должным образом перепланировка будет обязательно помечена работниками БТИ. Провести сделку с квартирой, в технической документации на которую иымеется пометка о несанкционированной перепланировке, попросту невозможно.

Начать процедуру оформления перепланировки жилого помещения нужно как можно раньше. Медлить с этим крайне нежелательно, так как, чем раньше будет оформлена перепланировка, тем меньше проблем может возникнуть в будущем.

Суд вынес решение по незаконной перепланировке

Незаконная перепланировка наказуема

Выселение из квартиры из-за незаконной перепланировки



1 комментарий

  • Алексей Март 28, 2016 Ответить

    По своему опыту знаю, что у нас проще с начало сделать перепланировку, а потом ее узаконить. Только доверять такой вид работ необходимо лицензированным специалистом, во избежания непоправимых последствий.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика