Перепланировка современной квартиры


На данный момент времени слово «евроремонт», как правило, заставляет задуматься об обязательной перепланировке дома или квартиры. Таким образом, появляется возможность увеличить жилую площадь, разделить помещение на зоны, установить секретные сейфы в стены и так далее. Если вы убеждены, что от перепланировки можно будет получить необходимые преимущества, начинайте собирать требуемые документы.

Перед этим нужно получить подробные сведения о надзорных организациях, с помощью которых происходит согласование объектов перепланировки. В данном случае действующим лицом является эксплуатирующая организация, занимающаяся обслуживанием вашего дома. Здесь расскажут, как нужно оформить проект и кто окажет помощь в его составлении. Когда план перепланировки будет создан, можете пригласить специалистов, которые выдают разрешение. Инспекторами учитывается возможность совершения определенных ремонтно-строительных работ, установка современных конструкций (к примеру, прозрачных стен или стеллажей из металла, если в данном случае нужно сносить стены в помещении). Получив документально подтвержденное разрешение, начинайте проводить требуемые виды работ.

Перед созданием нового интерьера часто приходится сносить отдельные стены. Конечно, это не относится к несущим, с целостностью которых делать ничего нельзя. Также запрещается в них создавать проемы для дверей, устанавливать сейфы. Кроме того, запрещается переносить стояки газо- и водоснабжения, а также центрального отопления, изменять вентиляционные коробы. Как показывает практика, основная масса людей не сильно руководствуется данными запретами.

При проведении перепланировки разрешаются: сносить перегородки внутри квартиры, создавать и выбивать встроенные шкафы, стеллажи из металла, расширять размеры санузла или наоборот – ставить перегородки, застеклять балкон, вносить изменения в систему кондиционирования и большое количество других действий.

При проведении подобных работ, не стоит пренебрегать качеством современных материалов: они должны отличаться большой легкостью, прочностью, противостоять определенным нагрузкам. Как правило, пользуются силикатным и глиняным кирпичом, блоками из стекла и ячеистыми газо- и пенобетонными конструкциями. Если ремонтные работы нужно закончить за небольшой промежуток времени, можно обратиться к пазогребневым плитам из гипса.



Комментариев нет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика