Супер экономичный косметический ремонт


Если у вас недостаточно средств, а ремонт квартиры делать надо, прислушайтесь к нашим советам. Даже с небольшой суммой денег можно сделать хороший косметический ремонт, при этом в данном случае всё будет зависеть не от количества потраченных вами денег, а от вашего вкуса, фантазии и смекалки. Также нужно знать некоторые нехитрые способы проведения ремонта.

Например: для того, чтобы ликвидировать на потолке трещины, следует взять зубной порошок и столярный клей. Клей следует развести до консистенции сметаны и всыпать в него порошок при постоянном помешивании. Получившейся белой густой смесью следует замазать щели, а избыток смеси необходимо аккуратно снять при помощи ножа или шпателя.

С трещиной в стекле справиться ещё проще. Нанесите снаружи окна слой бесцветного лака. Такая плёнка сможет продержаться 2 – 3 года, не смываясь.

Если вас раздражает скрип полов, то это тоже можно исправить. Скрип может появиться по причине сухости воздуха в доме с центральным отоплением. Скрип часто появляется на полу из паркета или паркетной доски. Мы советуем вам купить в магазине или аптеке детский тальк и засыпать его в щели между скрипящими досками. Только вы должны постараться сделать это как можно более аккуратно – ведь если тальк останется поверх паркета, то тогда при мытье пола в будущем начнут появляться белые разводы.

Теперь о ремонте кафеля. Отлетевшие плитки следует очистить от цемента, затем смазать (но не густо) масляной краской. Затем плотно прижмите плитку к стене.

Для того чтобы квартира выглядела обновленной, мы рекомендуем вам переставить в ней мебель. Но при проведении перестановки следует соблюдать ряд правил. Так, например, мы советуем вам избавиться от лишних вещей, поскольку в квартире всё-таки живёте вы, а мебель является лишь частью интерьера. Так что, чем меньше в квартире мебели, тем лучше. В малогабаритной квартире рекомендуется использовать преимущественно вертикально расположенную мебель. Наличие свободной стены позволит зрительно сделать комнату больше. Также никогда не загораживайте в квартире окна – это позволит сделать её более просторной.

Если на даче у вас появилась старенькая деревянная мебель и плетёные дорожки, вы можете переделать их. К примеру, засаленные кресла вы можете обтянуть ситцем, и у вас получится интерьер в стиле кантри.

Также вы можете экономить на клеях-замазках. Например, вы можете не тратить денег на покупку дорогой импортной шпатлёвки. Мы советуем вам порезать или порвать газеты на полоски и затем залить их горячей водой. Спустя сутки перемешайте размокшую бумагу, вылейте воду и отожмите. Затем влейте туда при помешивании жидкий столярный клей. В итоге у вас получится что-то наподобие оконной замазки. Заполните замазкой неровности и щели – и вы сможете красить поверхность, либо настилать на неё то или иное покрытие.

Чтобы оклеить обоями комнату 20 кв. м, следует взять немного крахмала. Как получить клей? Насыпьте при помешивании в стакан с водой крахмал. В итоге у вас должно получиться что-то похожее на кисель, но чуть более жидкое. Крахмал при этом должен полностью раствориться. Затем следует вылить содержимое стакана в кастрюлю с 5 л кипящей воды. Всё следует перемешать, не доводя до закипания. Когда у вас получится что-то похожее на жидкий кисель, значит, клей готов. Дайте ему остыть во избежание образования пузырьков – и можете приступать к поклейке обоев.



1 комментарий

  • Дрон Май 25, 2016 Ответить

    Косметический ремонт имеет смысл делать через небольшое количество времени, год-два. При таком режиме, и хозяева не будут сильно напрягаться, и кухня будет выглядеть опрятной и ухоженной.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика