Мебель из массива. Насколько она хороша?


2

Некоторые люди даже не мечтают о приобретении мебели из массива в свой дом только потому, что по их мнению, она имеет слишком высокую цену. В связи с этим, под заказ данные конструкции отваживаются делать хорошо обеспеченные покупатели. Однако со всем этим можно поспорить и в данной статье будет рассказываться о том, почему же белорусская мебель из массива пользуется таким спросом.

21

Для начала стоит узнать, что массив – это цельное полотно древесины, применяемое во время производства мебели. Вообще хвойные и лиственные породы обладают влажностью до 60 процентов, но это не приемлемо для создания подобных изделий. В связи с этим уже готовые доски просушиваются в цеху, где есть для этого все необходимые условия. В итоге после сушки влажность дерева составляет всего лишь около 10 процентов. На завершающем этапе доски обрабатываются специальными защитными составами. Чтобы придать древесине красивый оттенок, наносится морилка. Предварительно обработанные и высушенные доски покрываются лаком.

37

А теперь немного о преимуществах мебели из массива:

  1. Все изделия, выполненные из древесины, являются на сто процентов экологическими и безвредными. Стоит знать, что массив во время производства проходит через специальные проверки, поэтому в его качестве не нужно сомневаться. Что касается досок с сучками и неровными участками, то они отбраковываются сразу же. К тому же, не помешает отметить, что при обработке дерева используется минимум химических средств. Мебель из массива не наносит вреда человеческому здоровью, поэтому её можно использовать в экологических домах.
  2. Без внимания нельзя оставлять и отличные показатели прочности таких изделий. Благодаря особому сплетению волокон массив дерева имеет хорошие прочностные характеристики. Конструкции с лёгкостью выдерживают механическое воздействие. Срок эксплуатации данной мебели составляет приблизительно 20 лет. И после этого изделия ещё долгое время не теряют своей привлекательности.
  3. Деревянная мебель может похвастаться низким уровнем теплопроводности. Именно по этой причине во время соприкосновения с такими изделиями ощущается особый комфорт.
  4. Чтобы мебель из массива долгое время имела красивый вид, хозяйке не придётся сильно утраждаться с уходом. Ведь вполне достаточно всего лишь стряхивать пыль с её поверхности. О чем ещё можно мечтать?

41

Из всего этого следует, что мебель со всеми этими достоинствами стоит не так уж и дорого.



Комментариев нет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика