Обои в интерьере


Обои в интерьере

Дизайн помещения в значительной степени влияет на комфорт присутствующих в ней людей, формирует определенное настроение.
Теплые тона, способствующие возбуждению аппетита уместны на стенах в столовых. Успокаивающая цветовая гамма зеленых оттенков придется очень кстати в спальне. Холодные голубые тона в ванной комнате гармонизируют физическое состояние.
Придав стенам своего жилища слишком наляпистый вид, его обитатели рискуют получить неожиданного жильца – раздор.

Оформление помещений в излишне ярких оттенках провоцирует раздражение у людей, проводящих в них длительное время.
Модным направлением в последние десятилетия стало оформление жилища по фэншуй, когда цвет комнаты подбирается в соответствии со стихией, активизирующей сферу жизни, в которой необходимо достичь успеха.

В квартирах с небольшим количеством комнат применяется зонирование помещений. Соответствующее оформление стен помогает добиться в этом хороших результатов. Помещения малогабаритных жилищ или просторных апартаментов можно визуально уменьшит или увеличить, используя соответствующее сочетание расцветки.
Обои

Подбирая обои для отделки стен, следует придавать значение материалу, из которого они изготовлены. В первую очередь имеет значение фактура поверхности облицовочного материала. Не следует для спален применять обои с глянцевыми покрытиями. Они больше подходят для прихожих, залов или ванных комнат.

Преследуя цель добиться длительного пользования облицовкой, следует применить обои, изготовленные из синтетических материалов. Для поддержания экологической чистоты выбирают бумажные обои. Степень сложности наклейки зависит от их основы.
Обои изготавливаются с использованием бумаги, флизелина, винила. В зависимости от основы применяется способ наклейки. Применяют два способа нанесения облицовки на вертикальные поверхности. Проще тот, при котором клей наносится на стены, а обои, предварительно порезанные на полосы соответствующего размера, прикладываются поверх, с последующим выдавливанием пузырей из-под них. Для этого подходит облицовочный материал на флизелиновой основе.

Использование обоев значительно расширяет возможности дизайнерского оформления помещений. Разнообразие расцветок и рисунков, созданных промышленным способом и использованных в интерьере, придают помещениям оригинальную неповторимость.



Комментариев нет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика