Интерьер в морском стиле


Шум океанических волн, брызги пены, запах соленой воды – всем этим пропитан интерьер в морском стиле. Свободный, просторный и ненавязчивый в хорошем смысле, он позволяет вам экспериментировать с декором и добиваться эксклюзивного внешнего вида.

Огромную роль в морском стиле играют детали. Более того, он весь держится на декоре упомянутой тематики: полосатых подушках «в тельняшках», крупных раковинах, моллюсках и звездах, якорях, кораблях в бутылках, «штормовых» картинах, часах-штурвалах, шторах-парусах, плетеных сундуках, «морских» надписях и буквах.

Интерьер в морском стиле

Основные цвета интерьера в морском стиле – синий и белый, однако, здесь найдется место для красных акцентов, деревянных атрибутов, а также голубых и бежево-жемчужных ноток. Разбавить холодную гамму можно с помощью охристых, терракотовых и лимонно-желтых акцентов. Если вы желаете получить более женственный морской интерьер, лишенный сурового аскетичного настроя, замените традиционный темно-синий на бирюзовый или лазурный.

морской стиль

Важную роль играют не только оттенки, но и рисунок: обычно присутствуют стандартные полоски, принты с ракушками, якорями и звездами, корабельные лозунги и надписи. Не менее важны и фактуры – вещи и материалы слегка потрепаны и грубоваты, будто их десятилетиями мотало волнами.

interer-v-morskom-stile-8

Жизнь моряка сурова и аскетична, поэтому интерьер в морском стиле не расположен к богатому декору. Здесь не бывает позолоченных люстр с кристаллами «Сваровски» и вензелей на обоях, пышной кожаной мебели и китайских ваз династии Мин. Зато есть закрученный в природные формы ротанг (разновидность водорослей), плетеные из веревок и лозы короба, грубоватая холщовая ткань («мешковина»), натуральный лен, потертое дерево видавшего виды штурвала и глянец стеклянных бутылок.

interer-v-morskom-stile-4

Морской стиль в интерьере может выглядеть как лаконично, так и весьма объемно, и даже пафосно. Но в любой ситуации он привносит с собой свежесть бриза, аромат соленых брызг, ощущение простора и свободы. Даже одиночный скромный декор – сине-белая подушка, деревянный штурвал или картина с кораблем – заставят вас мечтать о кругосветном путешествии и напевать песенку про бутылку рома.

interer-v-morskom-stile-5

Интерьер в морском стиле подошел бы идеальным образом для загородного дома. Он вписывается и в мансардные помещения, и на просторы спален и детских, а также органично смотрится в ванной и гостиной. Водной тематикой может быть проникнут как весь дом целиком, так и какая-то одна его часть.

interer-v-morskom-stile

Морской интерьер уникален: летом он привносит в дом прохладу, а зимой наполняет все пространство аскетичным уютом. В жаркое время вы можете томно лежать на полосатой перине и смотреть, как развеваются от впущенного ветра шторы-паруса. Зимой, прикрывшись шерстяным пледом и разведя камин, вы будете грезить о путешествиях и радоваться строгому комфорту.

interer-v-morskom-stile-2

Вместе с тем, это направление не имеет четких канонов. Оно узнаваемо по общей черте – сине-белой гамме и потертому аскетизму. В остальном же позволяет самые смелые эксперименты. Особенно выигрышно смотрятся детские комнаты в морском стиле: мальчики их обожают. В деталях воплощаются все фантазии ребенка: кровати в виде кораблей, балдахины-паруса на мачтах, веревочные лестницы и канаты, фотообои с океаническими пейзажами. В таком бравом интерьере обязательно вырастет смелый капитан!

interer-v-morskom-stile-3

interer-v-morskom-stile-6

Сохранить



Комментариев нет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика