Зеркальная плитка как способ разнообразить интерьер


Пожалуй, использование зеркал – один из наиболее эффектных приемов дизайнеров. Такие поверхности не только привносят неожиданную свежесть и новизну в интерьер помещения, но и способны зрительно его изменить, что немаловажно. Надо заметить, что зеркальная плитка более универсальна, чем большие зеркальные полотна, и на это есть несколько причин:

  • Сплошная зеркальная поверхность будет более уместна в помещениях с большим метражом и очень высокими потолками. Однако, какие бы огромные полотна вы ни выбрали, швов между ними все равно не избежать. И если в холле гостиницы это не будет заметно, то на стене небольшой квартиры – обязательно.
  • При малейших неровностях стены лист зеркала запросто может лопнуть во время работы или после ее окончания, а если потолок не отличается ровной поверхностью, изображение на нем будет искажаться.
  • Большая зеркальная поверхность, так или иначе, воспринимается как зеркало, куда нужно смотреться, а Зеркальная плитка создает впечатление элемента декора (да, по сути, им и является)

 

Зеркальная плитка
Зеркальная плитка

Зеркальная плитка также обладает и другими прекрасными качествами: она устойчива к воздействию температур, неприхотлива в уходе. Она прочно крепится к поверхности и прослужит не один десяток лет, а ведь зеркала никогда не выходят из моды. Помещение с таким декором становится просторнее и светлее, а это, согласитесь, очень важно для владельцев небольших квартир либо тесных баров. И, кстати, она прекрасно сочетается и с дорогими материалами: паркет, пробковая отделка, природный и искусственный камень и другие.

С помощью зеркальных панно можно изменить стилистику не только стен, но и потолка. Для данной поверхности лучше выбирать плитку квадратной формы, причем чем выше и больше помещение, тем большего размера плитки следует использовать. При монтаже для большей безопасности стоит применить не только специализированный клей, но и механические крепления. Если же владелец помещения мечтает о полностью зеркальном потолке, вполне уместным станет решение об использовании системы крепления подвесного потолка. Простые декоративные панели заменяются на потолочную плитку из зеркала.

zerkalnaya-plitka-2

Если планируется, что и плитка облицовочная займет свое место в интерьере, то лучше сначала приобретать ее, а потом подбирать зеркальную такого же размера. Так сохранится общая стилистика интерьера и не будет ничего, что «цепляло» бы глаз. С керамической плиткой темных и насыщенных цветов зеркальная смотрится наиболее выигрышно. При этом пространство не приобретает оттенок мрачности, а дарит ощущение покоя и благородного вкуса.

zerkalnaya-plitka-3

Как и любой другой материал, зеркальная плитка имеет несколько недостатков:

  • хрупкость
  • в помещениях с высокой влажностью может почернеть – необходимо позаботиться о хорошей вентиляции
  • дает менее четкое и безукоризненное отражение по сравнению с обычным зеркалом (хотя у них и цели разные)
  • не подходит для пола

 

Таким образом, зеркальная плитка является отличным материалом создания особого, не банального пространства. Чуть фантазии – и привычный интерьер дома заиграет совсем по-новому, привнося в динамичную жизнь больше света и спокойствия.



Комментариев нет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика