Украшение квартиры художественными витражами


Художественные витражи, как правило, ассоциируются у нас с музеями, соборами, храмами, но цветное стекло прекрасно вписывается и в интерьер современного дома, обогащая его теплыми бликами, переливаясь множеством оттенков замысловатых орнаментов.

Сложную комбинацию фигур из цветных стекол, объединенных в цельный рисунок при помощи медной фольги, используют при оформлении окон и дверей, заменив обычное стекло полностью или декорируя какую-то часть. Эффектно смотрятся и фальш-потолки из разноцветного стекла, над которыми размещены лампочки. Художественные витражи в интерьере современной квартиры сегодня это довольно не редкое явление.

Украсив окна, выходящие на южную или восточную сторону, стеклами изумрудного или бирюзового цвета вы не только придадите комнате атмосферу легкости, но и создадите защиту от палящего летнего солнца. Окна, выходящие на запад и север лучше оформить оранжевыми, персиковыми, желтыми стеклами. Они пропускают дневной свет, окрашивая комнату приятными, мягкими, теплыми оттенками. Оригинально выглядят витражи, созданные из полностью прозрачных, но разных по фактуре деталей и смотрятся они так, как будто собраны из осколков льда.

Цвет и фактура витражных композиций на полную силу открываются в просторных помещениях с высокими потолками. Витражный потолок, например не будет смотреться, если он расположен на высоте меньше трех метров, да и лампа из цветного стекла или перегородка потеряют все свое очарование в маленьком помещении. От величины комнаты не зависят только цветные вставки в кухонных шкафчиках, лишь придают кухне ауру домашнего уюта.

Не стоит, при декорировании помещения светопрозрачными витражами, перенасыщать интерьер множеством других столь же ярких деталей: кованой мебелью, светильниками, коврами, статуэтками. Идеальным «компаньоном» для витражных композиций станет однотонная стена. Если вам все же трудно удержаться, чтоб не добавить какие-то изысканные мелочи в декор, то вам подойдет вариант однотонных прозрачных не цветных витражей.

При грамотном подходе светопрозрачные витражи отлично впишутся в ваше жилое пространство. Даже небольшие вставки из витражного стекла в мебели из лакированного дерева, фоторамки из витражного стекла или лампы с витражными абажурами могут наполнить интерьер теплом и обыграть его солнечными бликами.

Примеры художественных витражей в интерьере квартиры, фото:



Комментариев нет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика